地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友反映村庄环境差污水横流 官方清运修整

2018年12月03日08:32  来源:人民网-地方领导
 

“我们村有没有纳入城中村开发,村里环境差,各家杀鸡宰羊,洗衣废水、污染水随意排放。”近日,一名濮阳网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,目前村里生活环境差,希望有关部门能尽快修整。

华龙区委收到网友反映的情况后,根据村庄的现状,投入大量人力、机械对村庄大杂院的大部分垃圾、杂草进行清运,同时拆除了21处旱厕,河道污水、及两侧的垃圾杂物得到有效清理。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

胜利路盘锦路交叉口大辛庄村,有没有纳入城中村开发,村里环境差,都在自家做生意,杀鸡宰羊,洗衣废水、污染水随意排放,希望可以得到重视。

答复意见:

网友您好: 经调查,目前,大辛庄村未列入改造计划。根据大辛庄村庄村的现状,该村里实行分时段供水,且未向村民收取费用。目前,华龙区濮东办已投入大量人力、机械对大辛庄村大杂院的大部分垃圾、杂草进行清运,同时也拆除了21处旱厕;河道污水、及两侧的垃圾杂物得到有效清理,村中道路基本实现硬化,村中主要街道由区交通局出资修建,村庄环境得到极大改善。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

从今年开始咱们市对异地公积金贷款出新政策,需要找两个担保人,其中一个财政全供单位的,这个我们可以理解,但是贷款时为什么又临时要求两个人都需要在濮阳缴纳公积金,要不然不让贷,不知道现在整个濮阳还有几个人能符合条件。国家公积金异地贷款政策,就是鼓励并且增加各地缴存公积金流动性,属于便民举措,并没有要求提供担保人,现在咱们是发布种种政策,增加各种条条框框不让使用公积金,希望您关注一下,谢谢!

答复意见:

网友您好: 异地住房公积金贷款在我市开展近三年来,成为逾期或欠贷不还的主要人群,由于借款人远在外地,给我中心催还贷款带来极大困难,为解决这一问题,我们比照本地贷款需提供“紧急联系人”的模式,要求异地贷款申请人需提供“本地联系人”。对于“本地联系人”的要求,我中心有明确规定:1.两个本地联系人,其中一个须是财政全供单位职工,均要求是濮阳市住房公积金缴存人。因为只有住房公积金缴存人,住房公积金管理中心才能与其取得联系,才能真正履行担保义务。2.在借贷人正常还款期间本地联系人不影响正常使用公积金,3.本地联系人信用正常,名下有其他债务的,不影响履行本地联系人义务,4.借款人不正常还款,且本地联系人无法履行应承担义务时,才开始承担连带担保责任。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是华龙区濮东办宗昌湖村的村民我们村不是已经被纳入2018规划之内了?

答复意见:

网友您好: 经调查,宗昌湖村已纳入棚户区改造计划,华龙区濮东办、宗昌湖村两委已经组织召开宗昌湖村党员大会、群众代表大会,目前,正积极进行棚户区改造宣传工作。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并及时提出宝贵意见和建议。 

【网民留言】

康居花园地暖温度低,地板都是凉的,交了暖气费,还得开空调,多次打热力公司电话,都说正常,可是别的小区温度明显高。我们也是没法,才用这种留言的方式寻求帮助,希望领导查证,帮我们解决过冬的大问题。

答复意见:

网友您好: 经工作人员现场检查测量,来信人家地暖滤网干净,分水器供回水管道畅通,管道温度达标,小屋温度20℃,大屋19℃左右,符合供暖标准。 由于网友家大屋与阳台相连,中间没有推拉门,阳台地板没有地暖,取暖面积不足;阳台两面为落地大窗,保温措施不好,散热面积过大;网友家上下左右邻居没有用暖也造成温度偏低。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是东城花园的住户,由于位置较偏,出行很不便利,希望尽快通公交,谢谢!

答复意见:

网友您好: 感谢网友对公交的关注。乘客提的建议我们会认真考虑。我们会根据居民要求实地考察,根据客流情况及实际情况,纳入下一步新线路规划,满足出行。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是后皇甫村的村民,我们村近期有拆迁改造计划吗?家里人口多,住不下了。

答复意见:

网友您好: 经查,开发区2018年棚户区改造在建成区内实施,后皇甫村属于非建成区,未列入棚户区改造计划。 市、区各级会议明确规定产业集聚区内严禁私搭乱建。后皇甫村在产业集聚区范围,不能新增宅基土地。 后皇甫村部分房屋破旧、人均住房面积不足情况属实。如网友需要改善居住条件,可以报办、村审批后,在原宅基基础上、不超出两层范围内翻盖新建。 经反馈,网友对我们的工作表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板