地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之13)

企业账款被拖欠?营商环境差?政府来保驾护航

2018年12月01日08:58  来源:人民网-地方领导
 

“2017年12月6日,我们中标水质检测设备项目,按要求及时完成设备安装调试等工作,并完成所有设备验收。按照合同规定,相关部门应向我单位支付中标金额90%的货款,但是没有收到任何货款。”近期,一名宁夏网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助,希望能和相关部门协调沟通,尽快按合同执行付款。

网友在留言中说,因为提前垫资,目前需支付高昂的借款利息,员工工资都很难发放,求助相关部门,希望能帮助其渡过难关。

为了营造良好的营商环境,兴庆区委办公室在收到网友的求助帖后立即展开调查,核实情况。11月19日,兴庆区疾病预防控制中心向企业拨付了49.75万元设备款,并专门致电与网友沟通,网友表示理解。[详细]

目前,我国民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,优化营商环境不仅要政府的行政效率高,而且服务管理也要规范,要做到民企的心坎上。

一名甘肃网友在企业经营中就遇到了政府服务欠缺的问题,在人民网《地方领导留言板》发帖称,天气逐渐变冷,商铺却未实现分户供暖,有的商铺因没有缴纳暖气费,导致整个商区不予通暖。网友指出,由于行业不同,各商户对暖气的需求也不一样,若是因为别人不缴纳暖气费,却影响个别商户通暖问题,是不合理的。网友希望相关部门能尽快调查,保障冬日商铺供暖。

针对该餐饮企业在经营发展中遇到的困难和问题,兰州新区中川园区管理委员会立即和网友进行联系。在中川园区调查后得知,目前商铺为串联供热,未安装分户阀门。经过中川园区协调,物业统计了商铺的供热需求。同时,兰州新区双良热力公司对有缴费意向的商铺先行供热,并与其余商铺协商具体情况。最后,中川园区还要求物业公司将更换分户阀门的事宜列入明年计划中。[详细]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

企业贷款难 网友留言求助 官方:积极协调做好服务

·一周数据:人民网民企留言征集中 上周6成是拖欠账款问题

·代建厂房租金迟迟不到位 河南4家民企留言获回应

·网友:国地税合并办事更难了 官方:改!

·网友反映公路施工企业"出入"两难 交通局协商分步通行

“零距离”服务小微企业 多地“组合拳”解网友困惑

·创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

·步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板