河南焦作纪委监委:工作推进到哪,监督就跟进到哪

2018年12月01日08:50  来源:中国纪检监察报
 
原标题:工作推进到哪,监督就跟进到哪

“根据临时审查组工作特点,我们支部委员会共梳理出利用职务便利以案谋私、接受宴请和财物、跑风漏气泄露秘密等10个风险点,今天召开支部党员大会,请大家结合自身实际进行自我剖析,并针对风险点提出具体防控措施……”会议室内,河南省焦作市纪委监委第三审查调查室临时党支部书记秦丽正组织大家召开支部党员大会。

焦作市纪委监委把党支部建设作为加强纪检监察干部队伍建设的主阵地,每月组织各党支部开展形式多样的主题党日活动。今年以来,机关党委已组织开展参观红色教育基地、学习微党课等活动11次。

案管室党支部结合被查处的纪检监察系统典型案例,开展以案明纪警示教育活动,教育引导党员干部引以为戒,深刻汲取教训。巡察办党总支组织全体党员到红色文化展览馆、晋冀鲁豫野战军第九纵队旧址等地进行参观学习,集体追寻红色记忆,重温入党誓词。

“纪检监察干部责任大,工作要求高,你要在背后支持他,也要监督他……”这是前不久,市纪委监委第六执纪监督室党支部书记安四海带领家访小组进行家访时,对家访对象说的话。市纪委监委各党支部按照“支部为主、分级负责、全面覆盖”原则开展家访活动。通过家访,把监督的触角延伸到日常生活中,及时发现、解决苗头性、倾向性问题,体现严管厚爱。今年以来,各党支部已进行家访49人次。

该市纪委监委坚持审查调查工作推进到哪里,党组织监督就跟进到哪里。针对人员分散、抽调人员多的实际情况,市纪委监委在审查场所组建3个临时党支部,严格落实组织生活制度,通过重温入党誓词、民主评议党员、开展组织生活会等方式,加强对党员干部的教育、管理和监督。3个临时党支部组建以来,已开展主题党日活动21次,组织党课9次。(通讯员 周红波 霍姗姗)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板