核心价值观百场讲坛走进河北故城

2018年12月01日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:核心价值观百场讲坛走进河北故城

30日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第八十场活动在河北衡水市故城县举办。山东济宁市运河文化研究会会长杜庆生作了题为《弘扬运河文化,践行核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

“运河是流动的文化,传承千年文脉。”杜庆生说,当前我们已经进入了新时代,对运河开发、保护也是新机遇。运河文化工作者们要以运河文化为抓手,下大功夫、真功夫、细功夫,努力打造更高水平的文化高地和精神家园。“要理解运河文化,就必须先了解运河的历史、意义。”在杜庆生看来,把运河作为我国古代的一项水利工程去认识是远远不够的,要放到中华民族历史发展的大棋盘上去审视。他说,运河在古代是维系中国大一统局面的政治纽带、对外交流的渠道、展现治河治水技术的“科技馆”,更是沿河多彩文化的孕育之地。当下,中华民族儿女也要通过运河加强沟通交流,增强自身的凝聚力与向心力。

杜庆生说,弘扬运河文化、践行核心价值观需要紧扣时代发展要求,做优做实“保护好、传承好、利用好”三篇文章。(记者 张志锋)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板