@各地民营企业家们 营商环境邀您来点评

2018年11月30日13:05  来源:人民网-地方领导
 

近年来,按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,各地区、各部门持续推进“放管服”等改革,改善营商环境取得了积极成效。日前,国务院常务会议决定开展中国营商环境评价。

会议指出,下一步要把进一步优化营商环境作为促进高质量发展、应对复杂形势的重要举措,瞄准市场主体反映的突出问题,加力推改革、促开放,放宽市场准入,加强公正监管,制止乱收费乱检查等,避免对企业自主经营的不当干扰,不断缩小与国际一流营商环境的差距,使市场主体活力和社会创造力持续迸发。加快把一些地方已经见效、便利企业的做法推向全国。尤其要在精简事项、简化流程、降低费用等方面加大力度。建立企业参与营商环境政策制定的工作机制,支持开展第三方评估,打造市场化、法治化、国际化营商环境。

会议决定,按照国际可比、对标世行、中国特色原则,围绕与市场主体密切相关的开办企业、办理建筑许可、获得信贷、纳税、办理破产等方面和知识产权保护等,开展中国营商环境评价,逐步在全国推开,推动出台更多优化营商环境的硬举措,让企业有切身感受,使中国继续成为中外投资发展的热土。

在企业创立和运营过程中,您是否有过不愉快的经历?哪些政府部门的服务效率值得称赞?人民网《地方领导留言板》现推出“建言见智·营商环境邀你点评”活动,邀您来说说对营商环境发展建设的看法和建议,您的留言将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。

人民网《地方领导留言板》于今年4月推出了“我为家乡优化营商环境献良策”留言征集活动,累计收到了全国各地网友对营商环境建设方面的建议、意见700余条,其中316条已获得当地政府回复。(乐意)

营商环境点评活动期待您的声音!点击进入

 
(责编:乐意、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板