地方领导留言板·山西省留言回复

乘坐出租车被绕路多收费 当地:已处罚涉事司机

2018年11月29日08:02  来源:人民网-地方领导
 

“我从太原南站出租车乘车点上车,到小店区南内环街的酒店,司机中途绕路,多收费用。”近日,一名网友在人民网《地方领导留言板》发帖投诉出租车司机绕路问题,网友希望有关部门能介入调查,整治客运环境。

太原市委社情民意办公室收到网友反映的问题后,立即安排太原市客运办第一时间向网友了解情况,并将当事司机召回进行核实。经核查,该司机存在绕路行为。太原市客运办已根据《太原市客运出租汽车服务管理条例》对该司机进行了相应处罚。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我9月14号晚上从太原南站出租车乘车点上车,到太原市小店区南内环街酒店。上车后对司机说了两遍地址,中途司机一句话不讲,大概车费20多的时候,司机说让下车,说就在附近,她不是很清楚,让自己走说不远。我没有同意,她就又开了几米说想起酒店地址来了,开到了酒店。车费显示26.6,因为事先和酒店了解过,车费一般16元,就和司机说,她这费用不对,司机让随便投诉。 和酒店人员了解,车费怎么也不会这么多,酒店人员也建议投诉。第二天,从酒店又打车到太原南站,车费果然16元。打投诉电话0351-3031188,说是7到15个工作日处理,希望能纠正一下这不良风气。

答复意见:

针对您反映的问题,市客运办第一时间向您了解情况,并将当事司机召回进行核实。经核查,该司机存在绕路行为。市客运办已根据《太原市客运出租汽车服务管理条例》对该司机进行了相应处罚。下一步,市客运办将加强管理,为乘客营造舒适的出行环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

运城市明珠逸和园小区,2013年开始售卖,到2018年九月份了,第一期房都迟迟不交,里边只有五六个人干活,我们每月还的还房贷,房子住不上。

答复意见:

运城市明珠逸和园位于运城市区解放北路与曲渠街交叉口西北角,是运城市光信房地产开发有限公司开发的项目。运城市光信房地产开发有限公司成立于2008年7月,项目占地110324.89平方米,11栋楼规划建设面积110235.38平方米,11栋楼主体均已封顶,预售房屋894套。 经调查,当事人于2018年8月24日购买运城市光信房地产开发有限公司开发的明珠逸和园小区房屋一套,并于当日向运城市光信房地产开发有限公司交首付购房款133064元,剩余按揭房款280000元尚未办理,双方约定运城市光信房地产开发有限公司2019年6月30日向当事人交房。运城市光信房地产开发有限公司因资金紧张,运城市明珠逸和园小区进展缓慢。运城市住建局已督促该公司尽快筹集资金,增加人员力量,加快施工进度,倒排工期计划,按承诺时间向购房户交房,并及时告知购房户项目进展情况。光信房地产开发有限公司负责人表示将积极采取措施以保障按期交房。在此,真诚地希望您继续关心运城市经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

晋城市铭杰苑小区五证齐全,于2013年1月交房,交房时购房户已交齐办证的税钱和维修基金等一系列费用,到目前为止,政府各个部门推诿扯皮,不积极主动督促房产商办证(五证齐全的房子交房后应该规定多长时间办证完成)及房产商挪用资金,至今未拿到不动产登记证。

答复意见:

经核查,反映情况属实。该小区内住宅仍登记在开发公司名下,均未转移至该小区业主。根据《不动产登记操作规范》有关规定及“依申请登记”原则,不动产转移登记须房屋买卖双方持买卖合同、契税完税凭证等必备材料申请登记。反映人仅有缴款收据和购房合同,未取得契税完税凭证,暂不具备申请不动产转移登记的条件。晋城市国土资源局已电话告知该反映人,待契税完税凭证取得后,为其办理不动产登记手续。在此,真诚地希望您继续关心晋城市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人是一名广告制作公司的小工人,偶然机会见到了一张省运会工作证的报价表。20多万的工作证,首先这么大金额的为什么在政府招投标网就没看到,其次工作证的单价过高,简直是成本的三倍,过于夸张的价格,是否存在猫腻。

答复意见:

关于招投标问题。经省运会开闭幕式指挥部协调会研究,同意采取“特事特办的原则”进行制证工作。 关于制证费用价格超过成本三倍的问题。经调查核实未发现此类问题。在此,真诚地希望您继续关心山西的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是运城临猗县的学生,临猗县公立高中原本都是周末双休,今年却强制学生周六在校补习,不收费但是不能离开学校,课程表都是五天的课,学校侵犯到学生的人身自由权了。

答复意见:

临汾市教育局立即组织人员赴各高中进行调查了解,临猗县各高中在校学生中无此人,且该反映人电话一直处于关机状态,无法与之进行有效沟通。本学期开学后,学校召开校委会研究家长的诉求,最后决定将学校的教育资源在周六免费向学生开放,并安排有关人员负责在校学生的纪律和安全。各学校承诺,学生是否到校自习采取自愿原则,周六不安排讲授新课、不安排教师搞统一讲座,不收取任何费用。 办理结果:针对这一情况,临猗县教科局已责令学校进一步规范办学行为,确保良好的教育教学秩序,坚决不允许阳奉阴违,违规组织集体补课。同时要求学校加强对班主任和教师的管理,避免出现班级强制学生到校自习、搞统一讲座的情况。在以后的工作中,将采取师生调查问卷、明察暗访等形式掌握了解相关情况,对发现学校存在强迫学生自习、教师统一授课或讲解习题、乱收费等违反规范办学行为的现象,将严肃追究学校领导的责任。对在校自习期间发生安全事故的,由学校承担全部责任。 在此,真诚地希望您继续关心运城市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

关于冬季供暖系统小区贴出通知今年还是无法接入集中供暖,每平米以6元的价格来收取。如此高啊的暖气费远远高出老百姓预期。希望政府部门帮忙协商尽快接入集中供暖。

答复意见:

经核实,市供热公司、辖区街办等部门和泰和怡苑居民代表于2018年8月16日就小区供暖问题进行协商,议定由崇光供热公司接入热源,保证11月1日按时供暖、供暖温度达到政策要求,供暖费用由崇光供热公司收取。经回访,目前小区供暖正常。 在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是在2010年太原市杏花岭区杨家峪村委会预交旧村改造的房款,当时情况是先交款,后盖楼,交款以后有村委会的收据和盖章。可是这9年过去了一点音讯都没,到村委会问也没个正确的回复。

答复意见:

经核实,杨家峪村两委会正结合城中村整村拆迁改造和村民回迁安置房建设工作,逐步落实村民福利住房指标。 在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市杏花岭区大东关街东盛巷8号院居民因城市建设道路改造拆迁,至今已经三年,居民们请求马上回迁安置,过渡费不足以支付房租费用。

答复意见:

经核实,东盛巷8号院拆迁已近三年,因协议回迁安置地无动工迹象,居民多次维权。目前,杏花岭区已向相关部门报告,并积极会商中。在此,真诚地希望您继续关心太原市经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市小店区寇庄西路柏林风情小区,已居住10年,目前都没拿上房产证,是什么问题造成的呢?

答复意见:

经了解,柏林风情小区项目取得了《国有土地使用证》、《国有建设用地规划许可证》,其他证件需补交相关费用后方能取得。目前,该小区暂不具备办理不动产登记证条件。 在此,真诚地希望您继续关心太原市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、乐意)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板