地方领导留言板·四川省留言回复

网友质疑小吃店无价格表和营业执照 当地:现已公示

2018年11月29日08:20  来源:人民网-地方领导
 

 近日,一位四川网友通过人民网《地方领导留言板》发帖称,广元火车站附近的小吃店未将营业执照和价格清单公示。广元市城管执法局收到留言后立即展开调查。目前,全部商家已将营业执照、卫生许可证、从业人员健康证等证照上墙,价格清单也已全部制作完毕并于店内公示。

【网民留言】

广元火车站、汽车站、公交站都在一起,极大地方便旅客出行,周边商户林立,生意兴隆,但是附近的小吃店、牛肉面馆,特别是小笼包子店,都没有挂价格清单。商家需要让客人明明白白消费,所以各方面营业执照、卫生许可证、菜单含价格都应该公示出来。建议督促相关部门对附近的招待所、宾馆、小吃店等进行整顿,为广大旅客创造良好的的环境,严利打击附近拉客等不文明行为。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉。经广元市城管执法局调查核实,现将有关情况回复如下: 一、关于“火车站出站口附近小吃店、牛肉面馆,特别是小笼包子店都没有挂价格清单”的问题。经现场调查,出站口附近各小吃店均制作有价格清单上墙或制作有价格表放于餐桌上,只有小笼包子店未制作价格清单。经现场与该店主沟通后,现店主已将价格清单制作好并公示于店内。所有小吃店的营业执照、卫生许可证、从业人员健康证等证照齐全,且全部上墙公示。 二、关于“站前拉客比较多”的问题。经现场调查,该现象确有发生,11月21日,火车站站前管理办公室召集公安巡特警、交警和运管、残联等部门召开了“关于打击火车站及周边喊客拉客行为”的联席会议,并于11月22日开始实施联合整治,目前此项工作正在稳步推进中。 三、关于“占道经营也不少”的问题。经现场调查,确实存在游商走贩沿街售卖水果及占道擦皮鞋等现象。站前管理办公室已会同城管警察支队对站前广场及周边占道经营问题进行了联合整治,已先行登记保存杆秤5支、擦皮鞋工具3套。后期,站前管理办公室也将采取巡查和守点的方式,确保市容秩序长效机制落到实效。

【网民留言】

今年7月初在罗浮一区贷款购买一套房子,物业和售楼部承诺的入户花园公共面积解决好后,通知我们接房。但我们发现入户花园处有一平台,开发商砌好了分界线,隔壁住户私自把界线拆出,并私自占用,还搭建现浇板。8月12日开发商第一次通知我们接房,但平台的事未能处理好,就让我们回家等通知,处理好后通知我们接房。这一等就是很长时间,一打电话问就说在调解,让我们等通知。

答复意见:

网友:你好,收到你反映的其本人在达州罗浮一区购置的住房入户花园被隔壁占用并搭建现浇板一事后,我局立即转交城管执法一大队调查处理,现将调查情况报告如下: 经查,投诉人举报的违建当事人系通川区朝阳办事处辖区内罗浮·第壹区A幢1单元5楼3号业主。我局执法人员先后于11月14日、16日到罗浮·第壹区A幢1单元5楼3号进行调查,得知该房屋业主何某未依法取得建设工程规划许可证件,于2017年7月在其房屋东南侧公共平台处擅自将房屋结构梁镂空部分浇注混凝土进行封闭,作为房屋顶板,东南面用不锈钢栏杆封闭,与房屋外墙合围形成房间,违建面积9.6平方米。当事人的行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,我局执法人员对其违法建设进行了现场取证并对当事人进行了调查询问。目前,该案件正按法定程序处理。

【网民留言】

开发商挪用业主们所交的契税和大修基金,买房多算的面积的费用。快十年了,我们还没有房产证。业主们向有关部门反映过无数次都没有解决。

答复意见:

网民朋友:您反映“伴山名居”开发商挪用业主们的契税和大修基金,至今快10年未办理房屋产权证,请求解决的问题收悉。达州市国土资源局达川分局高度重视,派专人进行调查,现将情况回复如下: 经调查,“伴山名居”项目系达州市鑫成实业有限公司开发建设,项目负责人:杨XX,2006年动工修建,2008年完工投入使用,项目属原达县危房改造项目。区委政府高度重视,组织相关部门专题研究,同意凭备案合同、税票以及大修基金发票等相关手续到不动产登记中心先行办理产权证书。您反映契税和大修基金相关问题,请您向房管局及税务部门咨询。

【网民留言】

在泸州市江阳区濂溪路菜市场周围环境长期脏乱差,严重影响周围群众的生活环境。三道拐的公路上长期都有乱停、乱放的车辆,经常造成堵车影响群众出行。菜市场楼底临公路一侧下有一门市,经常在大量熬制动物油类的东西,熬制时散发出的浓烟臭气熏天。而另外一个烧猪头肉的门市,经常6点多就开始用火枪烧猪头肉,不仅噪音大,而且所烧的烟糊味随风飘向周围密集的住户里面,严重影响住户。而公路旁还有几间杀鸡鸭的门市,宰杀鸡鸭时是污水到处横流,鸡粪、鸭粪等腥味也飘向周围住户,长期就被这些各种各样的腥味包围,严重影响居民们的居住环境和身体健康,居民们意见很大,强烈要求进行整治还居民们一个安静空气清新的环境。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映江阳区濂溪路小区污水横流群众行路难问题的留言收悉,江阳区区委、区政府高度重视,立即责成北城街道认真调查处理。现将有关情况反馈如下:一、调查核实情况:经调查核实泸州市江阳区濂溪路底楼菜市场通往福音幼儿园的楼梯通道里,经常都有污水流在楼道里面,已经形成了厚厚一层青苔,小区的居民从这里出行时,一不小心就会滑倒摔伤,尤其是老年人风险更大,严重影响了群众的出行安全。这些污水都是从三楼平台流下来的,而平台楼梯口没做得有水泥档板等设施,下雨天污水就会顺着楼梯流下来。反映情况基本属实。 二、采取的整改措施情况 (一)立即排除安全隐患。根据属地管理原则,由北城街道濂溪路社区请楼院卫生保洁人员对该楼道的积水和青苔进行了清理。(二)由于该楼院的通道属于露天消防通道,濂溪路社区会在下雨天督促楼院卫生保洁员及时清理通道上的积水,避免产生青苔导致居民不便的问题。三、处理结果:濂溪路社区已督促楼院卫生保洁员及时清理积水和青苔,此楼栋通道的安全稳患问题已排除。 感谢您的留言。

【网民留言】

泸县酒香大道至河田乡道,稍微下雨就路滑,不少路人都在此路上摔跤。此路是去年开通的,因修建湿地公园和体育馆而改道,通过这条路的村民也是相当的多。在此路上摔跤的人也不是一两个了,去找过工程地负责人,也没得道任何改善。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映泸县酒香大道至河田乡道下雨路滑,导致路人摔跤的留言收悉,泸县发展和改革局会同玉蟾街道、高铁施工单位有关工作人员到现场进行了核实,现将相关情况反馈如下: 该路段是市政施工改建的临时道路,由于高铁施工方重车在此通行,导致部分路段不同层度损毁,群众出行困难,泸县发展和改革局已责令高铁施工方及时进行修补,确保群众平安出行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:程兴旻、李政杰)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板