日照港开行“日照—莫斯科”集装箱国际直达班列

2018年11月29日09:17  来源:日照日报
 
原标题:日照港开行“齐鲁号”“日照—莫斯科”集装箱国际直达班列

11月28日,“日照—莫斯科”(明斯克)集装箱国际直达班列从日照港首发,该班列以“齐鲁号”命名,是继“照蓉欧”“中亚”两条国际集装箱班列后,日照港开通的第三条国际集装箱班列。市委常委、副市长刘兆亮出席。

该班列首列发运84标箱,由广州、深圳经海运到达日照港后,换装铁路,经满洲里口岸,直达莫斯科,全程运行9900公里,运行15天。运营初期两周一班,后期将逐渐加密至一周一班。据了解,日照港2018年新增集装箱内贸航线9条,外贸航线1条,紧跟“公转铁”发展趋势,不断拓宽港口运输通道,先后开通了王家营西、泰山、沙土集、临沂、三门峡、齐河6条集装箱班列。下一步,日照港集团将加快实施新旧动能转换重大工程,做优做强“箱、油、商、工、金”和现代物流,助力全市招商引资招才引智和国家创新型城市建设,推动“港产城海”融合发展。(记者 孟凡虎 通讯员 张海鹏)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板