地方领导留言板·天津市留言回复

网友反映"僵尸车"长期占位隐患大 官方进行集中清理

2018年11月27日08:41  来源:人民网-地方领导
 

“僵尸车长期占据车位,侵害广大业主权益,而且极易引起火灾。”近日,人民网《地方领导留言板》收到一条来自天津网友的留言,留言称网友所在的小区内有很多“僵尸车”,这些“僵尸车”长期占据车位,存在极大的安全隐患。收到网友留言后,当地表示,公安宝坻分局将会同区房管局等有关部门对“僵尸车”进行集中清理,对存放易燃易爆物品等涉嫌违法问题的,也将坚决依法处理。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

天津市宝坻区很多小区内大量僵尸车当仓库,第一:占据车位,小区车位本就紧张,僵尸车长期占据车位,侵害广大业主权益;第二:僵尸车都是报废车辆影响小区形象,且报废车易发生自燃引起火灾,第三僵尸车存放易燃易爆物品极易发生火灾。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,我区部分小区确实停放着一些“僵尸车”。公安宝坻分局社会安全防范支队已组织相关派出所,对全区居民小区“僵尸车”停放情况进行调查摸底,对车主情况以及车辆停放位置、品牌、颜色等信息进行统计。目前,摸底工作已经完成。下一步,针对能够找到产权人的车辆,区房管局将按照公安部门制定的实施方案,指导物业公司通知业主自行清理;对于不自行清理或不能确认产权人的“僵尸车”,公安宝坻分局将会同区房管局等有关部门,对违规停放的“僵尸车”进行集中清理,对存放易燃易爆物品等涉嫌违法问题的,坚决依法处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

横穿旭水蓝轩到外环西路的香泽道及围绕西苑别墅小区周边,依然是一望无际的荒土地,旭水蓝轩小区内及沿线的高压线塔依然矗立于此。这些相关道路早就应该建成贯通,现在距离公布的开园时间不足5个月了,这些现实情况看上去令人感叹和渺茫,规划的香泽道沿线堆砌着破砖烂瓦,杂乱遍布,无人问津了。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。香泽道及220KV高压线切改工程由我集团所属环投公司实施建设,根据规划穿过现状旭水蓝轩小区段约150米,该工程自2015年11月启动管线施工,在2016-2017年期间多次遭到居民的阻挠,经我公司多次与西青区政府、西姜井村委会、小区物业同小区居民进行解释说明,仍无法取得居民理解,导致该段道路处于暂停实施状态,影响香泽道工程的整体贯通及220KV高压线切改工程。下一步,环投公司将继续与西青区政府协调,尽快启动该处施工,对该区域内的开槽土进行进一步规范堆放。目前,环投公司正在组织周边配套道路建设,同时全力推进剩余工程收尾工作,为明年全面开园提供条件。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市河西区德贤公馆交房达8个月仍未通燃气,用户都装修的差不多了,要求入户进行打眼等操作,还收取卡子和打眼费用。请问什么时间能通燃气?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,该小区正在通气点火过程中,因大部分用户将厨房改造成为敞开式,按照中华人民共和国行业标准CJJ12-2013备案号J1640-2013的行业规范,敞开式厨房及管道悬空存在安全隐患不能通气。前期入户打眼、安装卡子并收取费用问题是由物业组织安排的。就该反映情况,待违章用户整改合格后可以联系物业,燃气部门将积极配合通气点火。工作人员将当面向您详细解释该情况。经与您电话联系,您拒绝工作人员上门,工作人员通过电话向您解释未通气的原因,您对此回复表示认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们入住津南区双港镇北马集福松源庄四年,艺林路的路灯只在全运会期间亮过,其余时间一到夜晚一片漆黑,给附近居民的出行带来极大的不便,存在安全隐患,希望帮忙协调相关部门让这里的路灯亮起来,解决附近居民的后顾之忧,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,艺林路泗水道以北属于市路灯处养护,着灯正常。艺林路从泗水道至北马集路段为天津市城市道路管网配套建设投资有限公司承建,建成后路灯不亮,未移交市路灯处养护管理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。天津城市基础设施建设投资集团回复:感谢您留言,收到您的留言后我集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,艺林路由城投集团所属管网公司投资建设,其中浯水道-江林南道段路灯设施建成已久,因外部电源未正常启用,全运会期间与周边小区协商临时借电亮灯。目前外部电源问题已解决,由于路灯电缆预埋管道建成时间过久,发生损坏,导致电缆无法联通。目前正在与路灯处结合整修方案,计划年底前完成整修,实现通电亮灯。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:程兴旻、李政杰)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板