地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之11)

网友:国地税合并办事更难了 官方:改!

2018年11月27日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近日,家住云南省玉溪市的一位网友向人民网留言反映玉溪市国税局、地税局合并后,办税比以前遇到更多障碍了。

该网自称是当地的一名办税员,他说,“原玉溪市、红塔区国税局的办公地址都在东风南路13号,这里办税场地大、环境好,加上脱离了拥堵的老城区,交通便利停车位充足,广受好评。而原玉溪市、红塔区地税局则都在城中心,交通拥堵,停车位也只有一二十个,而且跟职工住宅区挤在一起,作为基层办税地点均不理想”。

“按理来说,国地税合并,应把办税条件最好的办公地址留给新成立的红塔税务局办公,以方便纳税人。可现在倒好,原市国税局一些领导似乎是为方便自己上下班,把东风南路13号占为新成立的玉溪市税务局的办公地址。他们根本不直接接触纳税人,而且职工人数远少于红塔区局,要那么大、那么方便的办公地点干什么?想想都觉得不可思议。”这位网友不满地说。

更让他不高兴的是,直接接触、面对红塔区上万纳税人的新成立的红塔区税务局被迁到了老城区康井路上非常拥堵的原市地税局办公地址办公,全局办公地点还为此被拆成若干个点,纳税人不但要去拼抢屈指可数的停车位,还要在不同的纳税地点来回奔波。

很快这位网友的留言就得到了玉溪市国家税务局的关注。该局表示,国税地税机构合并以后,税务部门正在研究玉溪中心城区办税服务厅如何设置的问题。为满足纳税人需求,疏导纳税人到不同的片区办理涉税事项,预计会在中心城区范围内设置1-3个办税服务厅,纳税人进任何一个大厅都可以办理所有涉税业务,以缓解目前办税大厅拥挤的问题。

另一方面,鉴于不见面办税将成未来发展趋势,目前玉溪市税务部门已计划对现有的办税服务厅进行升级改造。推广电子税务局和新网络申报系统,加大自助办税厅的投入力度,实行“一厅通办、一键咨询、一网办理”,让纳税人“少跑马路,多跑网路”,力争办税事项“最多跑一次”。

“经初步统计,康井路办公区办公楼四周车位及地下停车位有60—80多个车位,如果加上后院生活区,停车位可达160个。在现场保安人员的疏导下,可以有序停放并能基本满足纳税人办税需求。” 在回复末尾,玉溪市国家税务局解释说。[点击查看网友留言及官方回复]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·网友反映公路施工企业"出入"两难 交通局协商分步通行

·“零距离”服务小微企业 多地“组合拳”解网友困惑

·创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:乐意、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板