湛江:南海救助开放日 每一个生命都应被救助

2018年11月26日15:13  
 

11月25日是2018中国海洋经济博览会南海救助开放日最后一天。湛江救助基地主任陈小龙接受记者采访时表示,通过开放日活动,市民更了解海上救助工作了。

“如果就一条救助船,不同方向都有险情,你们怎么办?先救谁?”“只要有一线希望,我们就会尽百倍努力,绝不轻言放弃!”“南海救118”轮政委吴文章说,“2017年在珠江口的‘天鸽’台风救助就是这样,我们3艘救助船在短短数小时,陆续接到十多起险情,除了依照就近、就重原则,我们鏖战不休,救了181人!每个生命都应该被善待,所以我们不能丝毫懈怠!”

“每一个生命都值得被尊重!”湛江救助基地主任陈小龙坚定地回答,“近年来,中国救捞不断走向远海、走向深蓝,敬重生命、建功碧海的脚步不会停止。我们只会更加积极地参与国际救援行动,为中国政府履行IMO国际公约和有关双边海运协定,保障海上人命安全作出更大贡献。”

交通运输部南海救助局一直以来努力打造“人员精干、装备精良、技术精湛,在关键时刻发挥关键作用”的专业海上救助队伍,在水上人命救助、财产救助、环境救助、抢险打捞以及其他自然灾害、事故灾难的应急救援中作出了积极贡献,受到各级政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、高丽)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板