地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之9)

“零距离”服务小微企业 多地“组合拳”解网友困惑

2018年11月25日09:28  来源:人民网-地方领导
 

“我是小微企业孵化园的一名员工,厂区两边的道路都是水坑,路面高低起伏,大家上下班苦不堪言。”近日,一位四川省阆中经济开发区的网友通过人民网《地方领导留言板》留言说,希望能为小微企业孵化园区解决实际困难。

处于施工阶段这条道路,的确给小微企业的职工出行带来了不便,也存在安全隐患。阆中经济开发区管理委员会要求小微企业孵化园排查隐患,立即整改,全力保障园区企业职工安全出行,为小微企业发展做好服务。【详细

一位深圳小企业的负责人发帖说,村里的厂房大部分都是二房东从村委会租来,再分成小间高价出租给我们中小企业。由于厂房租金不断上涨,小企业在深圳生存空间越来越小了,希望能为在深圳打拼的小企业排忧解难。

深圳市龙岗区研究了网友反映的问题后,决定通过建立产业用房信息供需平台、鼓励国有企业开展统租并改造成片物业、支持实体企业带项目统租并改造成片物业、制定出台产业用房专项管理办法等方式,进一步规范租赁市场,为小微企业提供更多优质稳定的产业用房。此外,还希望该企业积极关注扶持中小企业发展专项资金支持的相关政策,并积极申报。【详细

近期,不少网友留言表示,希望能够实实在在感受到政策给小微企业带来的红利,也希望能够“零距离”感受到对于小微企业高精准度的服务。并希望通过“个性”与“多元”结合,解决小微企业在发展中遇到的问题和困惑。

山西省是寿阳县一位灯具制造厂的负责人说,现在小微企业面临生存困难:银行贷款难,融资成本高,利润却非常低。一般的小企业银行低利息的贷款根本享受不上,正常利息的由于银行准备资料繁琐不好贷,融资稍不注意就怕碰上高利贷陷阱,希望能解决小微企业融资难题。【详细

一位安徽的网友留言说,银行里每个窗口都写着办理小微企业业务4个工作日就能办结。可是实际情况是银行能不办就不办,为了办理一个银行账户的事儿四处碰壁。【详细

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

·步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板