智慧警务服务中心亮相南京

2018年11月24日09:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:智慧警务服务中心亮相南京

图为“智慧警务Mall”前,居民正在办理相关业务。(记者 申 琳摄)

 地铁站内,一个标有“智慧公安号”、长达数十米的高铁“复兴号”列车模型内,数十台设备一字排开,无需窗口排队,没有民警值守,市民可自主完成诸如办理“网证”、出入境签证、车驾管及户籍等多类业务,真正“一网打尽”公安日常业务……近日,南京江北新区智慧警务综合审批服务中心——“智慧警务Mall”正式启用。它以人工智能和信息化技术为支撑,由“网证”申领、“无人警局”自助服务、公安行政审批等“五大旗舰店”组成,配置四大类15种30余台自助设备,设24个人工窗口,可满足日均2000余件次的办证需求。

(责编:高丽、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板