地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之8)

创业民企发展路上有困难?这些"福利"可得拿好了

2018年11月24日08:49  来源:人民网-地方频道
 

“我是一名毕业三年的大学生,去年来青海创业,想着把自己所学所知带到西北,为自己的家乡脱贫致富、经济发展增砖添瓦。听说互联网项目在咱们青海有相关政府的帮扶,不知道是不是真的?”网友小宋近期通过人民网《地方领导留言板》提问,希望能在创新创业的道路上获得当地的帮助。[详细]

这条留言得到了青海省有关部门的回应。近日,青海省人力资源和社会保障厅通过公开回复的形式,给小宋详细介绍了当地的相关优惠政策。

“外省户籍人员须在我省境内常住,拥有青海省居住证,在我省创业办理工商登记注册并进行就业登记的,可同等享受我省就业创业扶持政策。”青海省人力资源和社会保障厅表示,在创业补贴政策方面,符合条件的人员可享受首次创业补贴、创业一次性奖励、一次性创业岗位开发补贴。创业担保贷款政策方面,个人自主创业的,创业担保贷款单笔额度一般不超过10万元,最高额度20万元。合伙经营或组织起来就业的,可按出资人人数累加,每人按10万元计算担保额度,总额度最高不超过100万元。

跟小宋一样怀有创业愿望的网友还有不少,他们也在《地方领导留言板》反映在创业遇到的困惑、提出自己的期待。

一位湖北的网友表示,自己想要回乡办企业、建厂,但是了解到在办理环境影响评价资质等材料的过程中需要不小一笔费用。他建议说,“创业者资金本就不富裕,如今回乡投资更是捉襟见肘,这个环评是否可以有其他办法评判,望领导体恤我们创业者的难处,给予我们创业者其他优惠?”[详细]

陕西的胡先生去年回乡创业、搞起了中药材种植,还成立了农民专业合作社。“我希望能更好地发展中药材产业,能拓展药材初加工及其相关配套设施,但目前资金不足,无法进行后续”,宋先生写道,“请问返乡创业与合作社的扶持有那方面的政策给予支持帮助?”[详细]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:高丽、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板