一周人事:70后时光辉任贵州省委常委 湖北三地调整一把手

2018年11月23日14:01  来源:人民网-地方领导
 

本周,70后省级党委常委队伍再添一人:时光辉任贵州省委常委。据简历显示,时光辉生于1970年1月,2013年出任上海市副市长时,被媒体称为“全国首位70后副省级官员”。此次履新贵州,时光辉也成为全国第三位70后省级党委常委,其余两人分别为上海市委常委、秘书长诸葛宇杰(1971年生),贵州省委常委、秘书长刘捷(1970年生)。

此外,天津、河北、湖北、四川亦有省级领导调整职务。天津市副市长赵海山调任湖北省副省长;河北省委常委、省纪委书记刘爽代理省监察委员会主任;四川省委常委曲木史哈出任省直机关工委书记,省委常委、秘书长王铭晖不再兼任该职。

地市方面,湖北三地调整党政主要领导:吴祖云任湖北潜江市委书记;刘海军任鄂州市代理市长,市委书记王立不再兼任市长职务;余珂任仙桃市代理市长。

※警示

本周,中央纪委国家监委发布了对河南省人大常委会原党组副书记、副主任王铁严重违纪违法问题进行立案审查调查的通告。经查,王铁违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,在省委换届前搞拉票活动,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权和职务影响为亲属经营活动等提供帮助,违规收受礼品礼金;违反生活纪律。经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王铁开除党籍处分;由国家监委给予其政务撤职处分,降为副处级非领导职务,办理退休手续;终止其河南省第十次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖玲)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板