地方领导留言板·长春市留言回复

没有红绿灯的路口你敢走么?长春市公安局:已列入安装计划

2018年11月23日08:39  来源:人民网-地方领导
 

“同康路与太和东街交汇没有红绿灯, 已发生了多起事故。”近日,长春网友发帖称,希望能尽快安装红绿灯,规划好路线,保障行人安全。长春市公安局收到网友反馈的问题后,立即作出回复,目前已将网友反映的路口列入到交通信号灯安装计划中,正在依据相关规定进行招标工作,待流程完成后,将立即予以安装落实。在该路口信号灯安装以前,长春市公安局交警支队将部署警力加强对该路口早、晚高峰时段的通行秩序管理。

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

同康路与太和东街交汇没有红绿灯,出了很多交通事故,打市长电话说红绿灯的安装是有名额的、有数的,不是说安就能安得。怎么规划的,希望尽快安装红绿灯。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。市公安局交警支队已于2018年初将您反映的路口列入到交通信号灯安装计划中,目前正在依据相关规定进行招标工作,待流程完成后,将立即予以安装落实。在该路口信号灯安装以前,市公安局交警支队将部署警力加强对该路口早、晚高峰时段的通行秩序管理。

【网民留言】

上台花园的几千户业主8年时间都没有产权证。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,吉林省团山房地产开发公司承建的“上台花园”小区共分A、B、C、D四个区域建设,目前,阻碍该小区A、B、C区房屋产权办理的质保金缴纳问题已于2017年4月中旬得到解决,其中B1、B2栋楼房屋产权已于2017年8月份下发,其他房屋产权也在逐一办理。截止2018年5月末B区上报16栋进行测绘审查,已通过6栋,剩余10栋与后期上报36栋正在测绘审核,剩余3栋正在完善相关手续。D区建设的一所换热站没通过规划审批,导致所D区没有通过规划验收。宽城区住建局已督促开发单位,加快办理D区相关手续,同时积极同市土地局、市房地局沟通,加快办理A、B、C区房屋产权。

【网民留言】

我是北湖春天的业主,据我了解有一多半业主没有接到统一更名的通知,现在物业要求缴纳费用,如果网签了还能更名吗?希望尽快安排一次统一更名。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,富源晟和公司房地产开发公司于2017年10月18日至2018年4月28日,先后进行了两批次集中更名。对更名的起止时间进行了登报声明,并在售楼处进行了全过程公示。考虑到确有部分业主不在本地居住,无法及时收到相关消息,富源晟和公司向曾经参与购房的19家单位送达更名通知函,就更名起止时间进行了明确公示告知。截止两批次更名结束,已经累计办理更名业务3000余组。目前富源晟和公司已启动网签工作,建议有更名需求的业主尽快进行网签,签订正式的商品房买卖合同后,再通过长春市房地产交易中心进行更名过户。

【网民留言】

一期和二期之间的马路自去年修好以后到目前为止还没有名字,更没有路牌,道路两侧的花坛也没有种植绿植,现在乱停车现象十分严重,已经把花坛的路基毁坏,希望相关领导得以重视,早日规范管理。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,白金首府小区一期和二期之间的马路符合道路命名规则,待市民政局审核通过后,即可设立路牌。马路两侧绿化工程已列入宽城区2019年绿化计划,目前正在等待审批,如审批通过,将于2019年进行绿化。

【网民留言】

长春市金色8里城小区物业于2018年8月10日,以业主未缴纳物业费为由,在未与业主进行沟通及通知的前提下私自将业主家自来水阀门关闭,白天家里全天有人,也没有人前来确认就把自来水阀门关闭,给生活带来了非常大的不便,与物业沟通后说在不交物业费前不予给水。请相关部门给予解决方案回复。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,停水问题系您未按时缴纳物业服务费和二次供水费,物业工作人员将自来水供水阀门关闭导致。二道区已对物业公司进行了批评教育,物业表示今后将与业主做好沟通服务。目前,水务部门已帮您打开供水阀门恢复正常供水。

【网民留言】

宽城区中冶蓝城小区11栋105住户在楼北侧违规圈占公共用地,堆放杂物,影响小区环境,影响孩子娱乐;并在楼南侧公共绿化带放置小亭,把公共用地当成自己私有财物使用,严重损害小区业主利益。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。宽城区于9月13日协同物业联系到了11栋105室住户,要求其改正圈占公共用地的行为,该违法建筑已于9月19日拆除完毕。

【网民留言】

我是宽城区金质融城三期5栋居民,如实向您反应以下情况:1.小区旁艺烤社音乐演绎烧烤未按要求安装油烟净化器,烧烤烟未从烟道排走,而是从地面排出,严重影响周围居民。 2.每天歌手和客人唱歌到12点前后,严重影响了三代人,老人心慌,孩子惊吓。 3.本人和邻居已多次向公安110.环保12369和市长公开电话12345,如实反应情况,但不知有何难处?还是商家老板有什么背景?至今未得到处理和改变。 4.本人对各项反应情况,愿付法律责任。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。宽城区环保分局已责令“音乐演绎烧烤吧”进行整改,将排烟道和已有商业烟道连接进行高空排放,并且对净化设施做定期维护。同时责令该商户将原音响重低音(高音)部分关闭,晚10点后禁止使用音响。

【网民留言】

我们是临河街与南四环交汇处,东安加州风景小区的门市业主,市政已经在门口规划好了停车位,但是地产私自把两层停车位变成三层停车位。又划了一层出来,紧挨着门市的大门口,对于附近的居民说,都是车,连走路的地方都没有了,对于我们做小生意的门市来说,也特别拥挤。对于我们的营商环境来说,地产私自化了一层停车位,变得拥挤不堪对生意也造成很大的影响。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。净月区交警大队已将该处私自施划的停车位清除完毕恢复正常。

【网民留言】

辛苦考进事业编,工作在农村第一线,半年多不开工资,未缴医保,看病困难,车贷房贷压身。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,由于你们的落编三联单尚未批复,所以暂未发放工资。农安县编办已开始批复落编三联单,您的问题即将得到解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板