地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之7)

步行街商业氛围下降商户愁 官方回复解心忧

2018年11月23日07:29  来源:人民网-地方领导
 

东起延安三路,西至威海路的台东三路商业步行街是青岛市台东商贸区的中心街,有青岛的“王府井”之美誉。这条全长1000余米的商业街,有国内外知名各类业态的企业,涉及商业、金融、餐饮、药品、文化五大行业,据公开资料显示日均人流量可达20万人次,最高达50万人次。然而近日一名在步行街经营企业的网友赵先生向人民网留言表示了担心,“步行街商业氛围一天不如一天,正在重蹈中山路的覆辙,业户经营压力巨大,今年房租都够呛能赚得出来。”

赵先生提出建议:“对步行街采取尊重市场、开放管理的措施,多增加室外临时活动,举办各类展会,充分增加步行街商业吸引力与增强群众附带消费[点击查看网友留言]

“台东商业步行街是市北区一条著名的商业大街,由于人流量较大,考虑到安全问题,除个别品牌展销及‘名、优、新’产品展销展示外其他活动基本停止。”青岛市市北区特色街管委办对网友的留言做出了回应,“为营造良好的营商环境,2019年市北区特色街管委办计划在台东商业步行街继续开展‘名、优、新’产品展销,同时举办层次较高的大型品牌展示展销及有文化内涵的专题商业展销活动,拉动人气并进一步提高步行街的整体形象,目前正在策划研究当中。

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·办个营业执照这么难?网友留言解开“死循环”

·多地民企留言谈困惑:期盼公平的竞争环境

·网友:交通标志牌成企业发展“拦路虎” 官方:整改!

·陕西网友诉说民企"小"困境 获官方回应

·千万工程款被拖欠 工人等钱急急急

·下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

·一笔拖欠18年的修路款,盼盼盼!

·县城信号灯、农村旱改厕……这些项目账款等待结清

·地方民企被拖欠账款?人民网留言专区等你来

·村道修好了 工程款何时才能结?

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

(责编:乐意、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板