24小时不打烊,365天不休息

郑州推出警务自助服务一体机

记者  任胜利

2018年11月22日09:05  来源:人民网-人民日报
 

近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”

据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。

郑州市公安局警令部互联网+办公室负责人张荆玫告诉记者,群众除了在乘坐飞机、高铁等交通工具时,可使用一体机开具的临时身份证明,在入学、就业时还可使用一体机开具的无犯罪记录证明。

“通过一体机办理公安业务,可以最大限度地消除群众办事往返多次、窗口排队等现象,打造‘群众家门口的派出所’。”郑州市副市长、公安局局长马义中说。

《 人民日报 》( 2018年11月22日 11 版)

(责编:唐嘉艺、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板