网友:不让垃圾分类成空谈 要成为一种习惯

2018年11月21日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位武汉的网友在人民网《地方领导留言板》留言说,小区每个单元门口都安放了全新智能的分类垃圾桶,希望能够尽快投入使用,不要让其成为摆设。

这条留言很快得到了回复,武汉市洪山区委办公室表示:作为生活垃圾分类试点,该小区已经做到了干湿垃圾分离,居民可正常使用生活垃圾分类设备。社区将进行不定时抽查,督促试点社区生活垃圾分类工作。

近年来随着垃圾分类宣传的深入,从城市到农村,垃圾分类已经成为很多人的习惯。但是如何能更好的推进垃圾分类,不少网友说出了自己的看法:

“垃圾分类不应该注重形式,不能光注重投放,不落实处理,现在很多地方根本不能达到人人参与,甚至花了大价钱却收效甚微。”一位网友这样写道。

也有网友留言说,垃圾分类绝对不是单纯的废品回收。垃圾分类也不能光靠前端投放,更应该注重中断分拣和末端处置,还要看这个地方垃圾产生量减少了多少。

关于如何做好垃圾分类,您有什么建议或是意见?进来留言吧

看看其他网友怎么说:

河北网友:村里有垃圾焚烧的现象。到了晚上,呼吸就感觉困难。建议扩展思路,用垃圾分类解决问题,将部分垃圾混以一定的鸡粪、猪粪、羊粪,可以生产出有机肥。【详细

海南网友:建议公园里的垃圾将杂草树叶为一类、树干为一类、其余垃圾为一类。树干送纸厂造浆或送木材工厂制造板材,杂草树叶可以转化为肥料,还给大地。这样可以节约运输费用,节省填埋用地,也能增加一些收入。【详细】

北京网友:大部分小区的分类垃圾箱都是摆设,并没有切实做到真正的垃圾分类,住户混着扔垃圾,垃圾回收车也是混着回收。政府在垃圾分类方面的投入打了水漂,无实际收效。【详细

河南网友:很多人没有垃圾分类这个习惯,但习惯是要去养成的啊,需要从娃娃抓起。垃圾分类要加大宣传力度,甚至可以强制执行。刚开始会非常困难,但长远看是非常值得的。【详细

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:程兴旻、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板