地方领导留言板·河南省留言回复

高速拥堵可以免费放行?听听官方部门怎么说

2018年11月20日08:18  来源:人民网-地方领导
 

“逢年过节或者春运前后收费时段,在高速上拥堵三公里,但收费站还在收费,通行这三公里要用一个多小时,因收费站收费造成拥堵,让高速路变为停车场,希望在拥堵时能按免费放行。”近日,一名河南网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,有些地方有高速拥堵免费放行的政策,为何河南没有此政策,希望相关部门能尽快回复。

永城市委办公室收到网友反映的情况后,向中原高速调查,春运期间因外出务工、学生返校等影响,大量出省车辆集中出行,造成收费站通行缓慢,但《收费公路管理条例》、《河南省高速公路条例》中均无“高速公路拥堵时免费放行”之规定。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

高速拥堵多少公里收费站免费放行?逢年过节和春运前后收费时段,在济祁高速上出永城进安徽时,拥堵三公里,永城收费站还在收费,通行这三公里要用一个多小时,因收费站收费造成拥堵,让高速路变为停车场,希望在拥堵时能按规定免费放行。江苏2010年就实施的法律,为什么河南没有,询问高速管理部门,他们说河南省没有这法律规定,为什么?

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向中原高速调查,永登高速豫皖界收费站是济祁高速公路及永登高速公路的出省汇集收费站,地处安徽省境内,由安徽省代建,收费车道20个。2018年春节过后,因外出务工、学生返校等影响,大量出省车辆集中出行,造成收费站通行缓慢,但《收费公路管理条例》、《河南省高速公路条例》中均无“高速公路拥堵时免费放行”之规定。永登高速永城段是企业贷款修建,按照豫发改收费〔2011〕2325号文件收费。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

河南省邓州市张楼乡许营村农村土地确权是否完成?有没有计划时间表。

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任,您于2018年9月15日在人民网的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成邓州市张楼乡党委政府进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,张楼乡原有22个行政村土地确权于2016年12月31日前已全部完成。许营村2017年3月份归张楼乡管理,土地确权时间节点和相关资料在裴营乡,现正在协调处理。   欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

辉县市共城中央花园小区物业以不开通燃气就不让使用生活用电,不办理电卡和缴纳电费,请问物业有权限制使用电、气、水吗?

答复意见:

网友:您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市科工信委、市房管局就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下: 经查,网友为租赁住户,租赁住房为共城中央花园小区2号楼7楼723室。因该住户未在小区物业处办理任何手续,故其住房水、电、气均未开通。经了解,目前该住户已按物业要求办理了相关手续,物业公司已将其住房水、电、气全部开通。

【网民留言】

辉县龙鼎生活城的拆迁户,从2011年拆迁至今,房子也没建好,安置费也未按时发放。现在由于开发商债务问题,该项目被新乡中院查封。另有建筑方案改变,拆迁议需要重签,但有关方面迟迟不改。辉县市政府拖延推诿,不作为,无视我们拆迁户的合法利益,合法请求。

答复意见:

网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成城关办事处就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下: 经查,龙鼎生活城项目一期工程于2011年启动,先后拆迁520户,拆迁建筑面积7万余平方米,2014年初,一期涉及的6栋楼全部开工建设,后因开发企业隆泰公司与建筑商河南建总豫北分公司之间产生纠纷,致使该项目长时间停工。经城关办事处多方协调,2017年该项目开始复工建设,截止目前,1#、2#、3#、6#楼已全部封顶,正在进行二次结构施工,5#楼二次结构施工已结束,正在进行内部粉刷、外墙保温施工,7#楼建筑施工与二次结构施工正在同步进行。 关于反映被征迁户过渡安置费发放问题,城关办事处已于2015年10月和2017年春节前,分两次向龙鼎生活城被征迁群众共发放过渡安置费780万元;目前,城关办事处已就过渡安置费发放问题向辉县市政府提交了申请,计划在春节前再向被征迁群众发放一次过渡安置费。

【网民留言】

系河南新乡马小营村村民,我村2019年底能否搬迁呢,补偿标准何时出台。

答复意见:

网友:您好! 您反映的问题我们已交渠东办事处进行调查了解。现将办理结果反馈如下: 经了解,马小营棚户区(城中村)改造项目是新乡市重点民生工程,并属于河南省住建厅台账管理项目。目前,马小营村征收补偿方案已基本完成,待市征收办研究通过后,采取“4+2”的工作程序,最后形成正式征收方案进行公示,公示通过后,将启动搬迁工作。

【网民留言】

去年已经有反映高新区暖气和自来水被孤立的实际待遇情况,今年高新区再次遭遇强制性推迟供暖。对于频频在供暖问题上遭遇投诉,没有能力在一年之内做好供暖准备的企业,为何还能继续承担高新区的供暖运营。老百姓要求的只是切身的生活问题得到解决。我们既然按时缴纳了暖气费,为什么不能得到相应的供暖服务。

答复意见:

网友您好,经了解,高新区泰祥电厂为配合四环线及大河路快速化工程西环线石庆线和惠庆线改迁工作的顺利实施,于2018年11月2日-11月11日停机运行9天。此次停机造成管网注水、冲洗、运行延迟,供暖准备工作中止。受此影响,高新区全辖区供暖时间将推迟,各用户本采暖季费用以实际供暖天数计算,因供暖时间减少而产生的费用将予以退减。相关事项已于11月9日由高新热力通过高新区管委会网站、高新热力微信公众号、物业公司纸质通知等方式告知辖区采暖用户。 为争取尽早供暖,高新区热力公司与电厂进行深度沟通和密切配合,提前研究工作方案及时间节点,克服各种困难,在电厂开机前启动备用电源,加大管网补水量,组织人员进行72小时三班倒不间断管网打压冲洗工作,11月14日晚主管网已开始升温。截至目前,高新区内5家单位、30个小区已开始供吸并逐步升温,其他具备条件小区将陆续投入供暖。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板