一周人事:贵州甘肃2名省委常委调整职务 均系异地交流任职

记者 肖鑫

2018年11月16日15:29  来源:人民网-地方领导
 

本周,空缺三个月的甘肃省委政法委书记一职得到填补,广西壮族自治区政府副主席、公安厅厅长胡焯调任甘肃省委常委、政法委书记。截至目前,全国31省区市中,贵州省委政法委书记职务暂时空缺。

据人民网地方领导资料库信息显示,胡焯工作以来一直在政法战线任职,曾在江西省公安厅工作20余年,赴甘肃任职系异地交流任职,也是其首次跻身省级党委常委班子。

此外,新任贵州省委常委的严朝君接替刘晓凯任省委统战部部长。履新贵州系严朝君首次异地交流任职。此前,严朝君曾在海南省卫生厅工作约20年,后出任儋州市市长、儋州市委书记、海南省委常委、三亚市委书记等职。

地市方面,陈瑞峰任湖北随州市委书记,张承义辞去新疆昌吉回族自治州州长职务。

任前公示

黑龙江省委组织部公示一批拟任职干部名单,其中现任大庆市委常委、副市长的何忠华,拟任大庆市委副书记,推荐为大庆市市长候选人。

警示

本周,江苏省副省长缪瑞林涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

另外,四川广安市委原副书记严春风严重违纪违法被开除党籍和公职。据四川省纪委监委披露:严春风身为党员领导干部,丧失理想信念,纪律意识淡薄,背离党的宗旨,对党不忠诚,不老实。表面对党忠诚,积极上进,背后违规逾矩,权欲熏心;表面洁身自好,作风正派,实则道貌岸然,腐化堕落;表面清正廉洁,两袖清风,内里贪欲膨胀,唯利是图,大搞权钱交易,向管理服务对象借钱买房、炒股,并由他人代持,欺瞒组织,是典型的两面派、两面人。

详细如下:

黑龙江

黑龙江省一批干部任前公示 何忠华拟推荐为大庆市长候选人

贵州

贵州省委常委严朝君兼任省委统战部部长

甘肃

甘肃省委常委胡焯兼任省委政法委书记

新疆

张承义辞去新疆昌吉回族自治州州长职务

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板