海博会海上展区加快布展

2018年11月16日09:33  来源:湛江日报
 
原标题:海博会海上展区加快布展

11月22日,2018中国海博会即将拉开帷幕。目前,海博会主场馆和海上展区都在抓紧布置场地,加快布展,确保海博会顺利举办。

11月15日,记者从新开通的广州湾大道临时便道穿行而过,便看到了2018中国海博会海上展区已搭建好的白色大棚展馆,大棚里面工人们正在紧张布置场地。

今年,中国海博会设国家馆、产业馆和海上展区、滨海旅游区、商品展销区。其中,海上展区是2018中国海博会的一大特色和亮点,是筹办海洋防务展的基础。海上展区中,又分为军工装备展区、海工装备展区、配套服务区,海上的船舶展区。

今年海博会首次引进涉海装备龙头企业中船重工作为2018中国海博会的联合承办单位。海上展区引进中船重工集团承办,吸引了我国主要军贸公司组织国内外先进的涉海军工产品和国内军民融合发展装备参展,组织舰艇、公务船、特种船、游艇、帆船等各种船舶参展,组织涉海军工创意产品参展,提供各种互动和体验空间。

届时,海上展区将名船汇集,打造有活力的“湛江海展”。中船重工集团、南海舰队、招商局集团、海警等大力支持,届时将组织六十余艘各种船舶及海陆装备参展,中国海军也将同期举办军舰开放日活动。坦克、装甲车、高射炮、战斗机,蛟龙号、新型的雪龙船、雪龙二号、向阳红十号、万吨海警船、深海调查设备等实物或模型将悉数亮相海博会,国家级展品和多样化活动必将使海上展区成为海博会的一大热点。(记者 何有凤)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板