地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市委书记留言获回复 共计12条

2018年11月14日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市委书记的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

南宁动物园海豚馆表演噪音严重扰民,简直肆无忌惮,喇叭有多大声就可以放多大声吗?

答复意见:

网友您好!看到您留言反映的问题后,市委书记批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,市公安局上尧派出所于2018年10月12日对南宁市动物园海豚馆的管理人员进行了教育和告诫,要求海豚馆在表演过程中降低音量,尽量避免噪音扰民。附近市民如发现噪音扰民情况,可拨打上尧派出所值班室电话(0771-3833982)举报,公安部门将及时依法处置。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

枫林路段凤岭春天小区门口及其周边路口路段往琅东车站方向杨村路口等全部是路边摊,越来越多,完全无视法规。严重影响居民小区行车安全及其休息。路边摊喝醉酒也发生过吵闹,其中一些直接堵在小区出入口,交通磨蹭常有发生。这条路上最少10个路边摊以上,11点后疯狂至极,霸占人行道、路边随意大小便、醉酒吵闹、油烟满天飞,一直持续到凌晨3点左右,叫我们老百姓如何是好,简直不能安心的生活。望王书记和各位领导关注。如果有投诉有人检查,路边摊位就像有预知能力一样,那几晚约好一样不开摊营业,过后依然无视法规正常营业。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映的问题后,市委书批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,青秀区已于2018年10月11日晚对凤岭春天和新杨屋一带无证夜宵摊点进行巡查整治,共查处无证夜宵摊点共3处,暂扣一批桌椅,下发整改通知书3份,当场劝离所有摆出的无证经营夜市摊点。下一步,我们将督促青秀区继续加强巡查整治力度,力争为广大市民提供干净整洁的生活环境。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是保利爱琴海小区的业主,自从2014年入住以来,小区周边经常发生偷盗事件,尤其以偷盗电单车及电单车电瓶更为严重,我自己也被偷过,也报过警,但并没有见有什么改善。是乎小偷见每次得手都太容易了,最近一段时间小偷更加猖狂,基本每20来天就有业主被盗事件发生,感觉生活在首府南宁怎么治安这么差,一点安全感都没有,更别说幸福感满意度了。希望有关部门能重视这片地区的治安问题,关切群众切身利益,增强群众生活在首府南宁的安全感。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映的问题后,市委书记批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,保利爱琴海小区近期确有电动自行车及电瓶被盗情况,几起事件均发生在小区外围区域。该小区露天停车场地有限,物业已要求小区业主们自觉将车辆停入地下停车场电动车指定区域,但部分业主为了方便仍将电动自行车停放在小区外围空地上。该空地并非车辆保管点,小区保安人员有限,未能时时巡逻到外围区域,因此造成外围空地的电动自行车及电瓶被盗情况时有发生。 市公安局心圩派出所已要求小区物业加强对外围区域的巡逻,尽快完善监控设施的安装,同时向广大业主宣传加强电动自行车保管意识,提高自我防范能力。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

1. 翡翠园2期的收垃圾时间经常是夜深12点左右或者是清晨5点左右,而且收垃圾使用的是电动三轮车,翡翠园小区地形大多是坡,收垃圾的电动车上坡时震天动地的马达声,道路两旁就连18楼的邻居都能清楚听到,非常扰民。但是多次投诉物业都没有整改! 2. 垃圾收完之后,周围一片狼藉,没有相关工作人员收拾,风吹垃圾到处飞。运垃圾的车也没有遮盖,一边运垃圾一边撒到小区道路。

答复意见:

网友您好!看到您留言反映的问题后,市委书记批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,翡翠园小区垃圾一直以来都是安排白天清运,因中秋节期间垃圾过多,需要连夜加班清运垃圾,现已恢复正常作业时间。关于“垃圾收完之后,周围一片狼藉”的问题,青秀区已责令小区立即整改,要求其进行垃圾清运作业后,处理好现场剩余的垃圾,并对清运垃圾车辆进行遮盖防止掉落。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板