地方领导留言板·平凉市留言回复

网友给平凉市委书记留言获回复 共计13条

2018年11月14日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,平凉市针对网友给市委书记的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对平凉市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是平凉印机厂家属院的业主,一楼龙隐锅贴店擅自把二楼住宅改设为餐厅,并在家属院私自修建操作间,严重影响了我们的生活,这次棚户区改造,到目前还未拆除,恳请书记在百忙之中予以解决,谢谢。

答复意见:

网友你好,锅贴店操作间为平凉亨达机械制造有限责任公司擅自修建,该行为违反了《城乡规划法》《国务院物业管理条例》《甘肃省物业管理办法》等法律法规,属违法建设工程,市规划局已调查认定结束,按照《平凉中心城区城市管理综合执法行政处罚权集中行使意见》的要求,于2018年10月17日将该案件移交崆峒区城市管理综合执法局依法进行拆除。

【网民留言】

我是灵台县的居民,现在已经是深秋了,马上就是冬天了,而我们的供暖管道还在马路上一节一节的放着,请问领导我们什么时候能供暖?

答复意见:

网友您好,接到您反映的问题后,县住建局及时对您反映的问题进行了调查核实,现就调查处理情况向您作出如下答复: 今年供暖初期,县城区冬季供暖继续采用之前的锅炉供暖模式,待热电联产工程竣工后,再转为热电联产供暖模式。您所反映尚未安装的供热管道,属热电联产项目实施内容,目前各施工标段正在加快工程进度,不影响今年正常供暖。2018年冬季县城区供暖有关事宜,县惠民热力我公司已于10月15日在灵台发布、灵台广播电视台、微信公众号发布了《关于2018年冬季县城区供暖打压试水的通告》,并按《通告》于10月20日进行了烘炉注水,10月23日开始分区域给二级供热管网进行了注水试压,按供暖计划安排已于10月28日正式供暖。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

书记您好。我是甘肃平凉崆峒区一个普通老百姓,我所居住的平凉市崆峒区澳厦城市花园,在我家卧室后面正对两台变压器,从早到晚24小时不停发出低频噪音,严重影响了我家及周围住户正常生活,而且据了解变压器在工作的过程中会产生电磁场,电磁场会影响身体健康。2017年6月给物业投诉,一直说解决却迟迟不见动静,一年过去了还是老样子,继续影响我们的正常生活,每天晚上睡觉竟成了一件头疼的事,早晨起来昏昏沉沉的;2018年5月通过12369平台向崆峒区环保再次投诉,被告知要求物业尽快和电力部门联系解决,可是眼睁睁的过去了2个月,仍然没有任何改变,回家本是件美好的事情,现在回到听到变压器传来嗡嗡嗡的声音简直痛苦不堪,也担心变压器的电磁场影响家人的健康,所以想请郭书记做主,尽快让相关部门移走变压器,还周围百姓一个安静的生活环境。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下:经查网友反映的平凉澳厦城市花园小区修建于2002年,物业由平凉众诚友邦物业管理有限公司管理,该小区变压器由专业电力公司安装。随着小区用电量增加,于2012年新增一台S11-11-630-10型变压器。网友于2018年5月通过12369平台已对此问题进行过投诉,崆峒区环保局已及时查处并进行了回复。针对此次网友反映的噪声问题,平凉众诚友邦物业管理有限公司已将整改报告上报区环保局,按照规范要求将给现露天变压器加盖一座消音活动板房解决变压器噪声问题,计划8月中旬建成。因变压器里的电场频率是50HZ,属于一种工频段。工频段的电场、磁场是以“场”的形式存在,根本无法形成辐射,无法向外界辐射能量,该网友外墙面距离变压器实测距离为7米,不会影响人体健康。感谢您对我们工作的关心和支持,请继续加强联系,多提宝贵意见。

【网民留言】

平凉市崆峒区东台后老仓库半夜施工至今已有三月有余,每天白天停工,晚上施工至四五点,各种大型挖掘机,卡车,尘土飞扬,噪音不断,已严重影响到附近几栋楼的居民休息,家里大人上班,小孩上学均受睡眠不足影响。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下:经查:崆峒区宝塔路东台物资局仓库工地是平凉供销德元小区项目,由甘肃建设投资集团公司中标施工,企业在施工过程中,存在夜间施工噪音扰民问题。该行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条之规定。区环保监察工作人员对其施工负责人进行了批评教育,并向施工单位总公司下发了《责令整改违法行为决定书》(平崆环责改字〔2018〕38号)和《责令停产整治决定书(平崆环责停字〔2018〕44号),依法责令停工整治,要求不得夜间进行施工。若再发生夜间施工噪声扰民,将依法予以处罚。 感谢您对我们工作的关心和支持,请继续加强联系,多提宝贵意见。

【网民留言】

我叫席X,住在天泰嘉园1号楼1单元101室,我一个农民花了39万买得房子,现在大面积出现了裂缝,裂缝可达十毫米之宽,三年来,我提心掉胆的,每次得到是让我打官司,为什么?

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下: 经查:该网友反映的楼房为天泰嘉苑小区1号楼,该楼房为6层框架结构,由平凉天泰房地产开发有限责任公司开发建设,于2016年3月竣工验收合格并投入使用。该住户2017年12月反映墙体裂缝问题,随后,崆峒区住建局进行了现场查看,该房屋部分室内墙体钢筋砼框架梁与加气块填充墙结合处出现水平裂缝,主要原因为两种材料之间温度变形不同出现的变形裂缝,根据《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量投诉处理暂行规定》等法律、法规和规定,该户室内墙面裂缝问题属于建设工程质量通病,可通过维修处理达到正常使用。2017年12月,区住建局督促平凉天泰房地产开发公司、小区物业公司积极与住户面对面进行协商,并尽快形成处理意见。2018年2月天泰公司再次与业主协商,仍无结果。2018年4月8-10日区住建局督促天泰公司多次就房屋维修事宜和业主协商,但双方仍无法对房屋维修赔偿标准达成一致。下一步,区住建局将继续督促天泰开发公司和该业主积极协商,争取双方能够达成一致,及时维修处理,达到业主满意。如双方仍达不成协议,根据《甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程质量投诉管理办法》第十二条规定,当事人应通过诉讼、仲裁等法定途径解决。 感谢您对我们工作的关心和支持,请继续加强联系,多提宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板