地方民企被拖欠账款?《地方领导留言板》等您留言(报道之6)

村道修好了 工程款何时才能结?

2018年11月14日08:03  来源:人民网-地方领导
 

“我单位在2017年5月份在新乡县七里营镇修了一条村道,合同规定工程结束验收合格后给付上级补助资金,一年后全部付清。截止到2018年8月份一直推着不给,说是上级没有拨款。”一位网友在人民网《地方领导留言板》上留言,称村道修好了,工程款只收到了部分。

新乡县委责成七里营镇政府对网友反映的情况进行了调查处理。据核实,网民所反映的村道路建设项目,属于2016年农村公路改建项目,建设资金来源为上级补助资金(其中市补资金1.9万元,省补资金38.1万元)。2017年底,已支付给施工单位市补资金1.9万元,省补资金8.56万元,剩余施工款因为省补资金只到位60%而未付。“建议在县财政允许的情况下先支付项目补助资金,待上级补助资金到位后归还县财政。”【网友留言及官方回复详情】

地方民企被拖欠账款?人民网开辟问题征集专区

近日,在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。习近平强调,要“纠正一些政府部门、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为”。11月9日召开的国务院常务会议决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关文章:

·款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

 
(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板