地方民企被拖欠账款?《地方领导留言板》等您留言(报道之5)

款项未结清 网友留言求助获官方两次回应

2018年11月13日08:22  来源:人民网-地方领导
 

“工程竣工验收以后,由于资金拨付不到位,我通过亲戚朋友贷款、民间借贷……由于各种贷款期限过长无力偿还,每年还要支付巨额利息,让我生活举步维艰,全家陷入困境。”一位网友近期先后两次留言询问工程尾款何时能结算。

网友表示他于2013年5月参与了当地富民安居楼的建设,“该工程于2015年5月份竣工验收,2016年5月份完成审计,但资金拨付一直没有完全到位。”网友说,“我们积极地参与了城市建设,可到头来不能让我们流汗又流泪。”

中共哈密市委办公室对网友反映的情况进行了调查核实,对尚未支付的款项的数额和类型都进行了详细说明。据介绍,已向中标单位支付了工程款1049万元,占比92%。剩余未支付工程款35万余元待资金到位后将立即向施工单位支付。【网友第一次留言及当地回应】

“三个月过去了,还是没有见到一分钱。”网友近期再次留言,反映工程款还是没结清。

对于网友此次反映,哈密市委再次协调有关部门进行了调查核实,“目前已支付工程款1067万元,占比为93.5%。”未支付工程款为17万余元,待项目消防综合验收合格后将一次付清。【网友第二次留言及当地回应】

地方民企被拖欠账款?人民网开辟问题征集专区

近日,在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。习近平强调,要“纠正一些政府部门、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为”。11月9日召开的国务院常务会议决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关文章:

·民企账款被拖欠 3名网友向山西领导留言求助

·网友询问何时结尾款 官方回应待竣工结算后及时足额支付

·民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

·170万工程款被拖7年 官方回应:力争2019年解决

 
(责编:冉旭、乐意)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板