地方领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林市委书记留言获回复 共计7条

2018年11月12日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林省吉林市针对网友给书记的7条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是华南小区居民,每天解放大路大东门店的国美电器播放的音乐和宣传录音都特别吵,在家都不敢开窗户,根据声音污染条例也一定超过了污染的分贝,作为普通市民我们家中必然是没有分贝测试的仪器,但是这个声音已经严重影响了我们的正常生活,希望领导能为我们解决问题,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成相关部门处理您反映的问题,现答复如下。 经查,您反映的问题属实。辖区派出所依据《治安管理处罚法》,已对该店处以警告的行政处罚,并告诫该店负责人严格遵守相关规定,不得继续制造噪音干扰居民正常生活,如有违反,依据相关法律法规从重处罚。该店负责人表示服从公安机关训诫,积极吸取教训,不会再发生噪音扰民情况。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

旧物市场有没有搬迁计划。我家住在桃园臻品小区,在旧物市场后身,旧物市场市场有旧物占道现象,完成我们出行困难,就想问一下,旧物市场有没有搬迁计划,原来买房时说旧物市场会搬迁!

答复意见:

尊敬的网友:您好! 看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成船营区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。目前,该市场存在的占道问题已由辖区城市管理部门联合经营管理单位进行了规范和清理,并将进一步加强日常监管,落实长效管理机制,保障市民顺畅出行。相关部门已经制定该市场搬迁方案,需经过调查论证后,方可实施。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

向阳市场道路两旁商家把人行道全部占用,行人无处可走,最重要的是,下雨天孩子上下学就更不好走了非常危险。而且观音古萨到向阳市场中间的十字路口经常发生交通事故,也是这一片孩子上下学的必经之路,这里紧邻三个学校,十七小,八中,还有船营区实验小学,上下学天天堵车,孩子的安全得不到保障,希望市委给予帮助解决。

答复意见:

尊敬的网友:看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成船营区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 经查,昆明街向阳市场两侧占道搭棚子问题确实存在。辖区城管执法部门已依法组织拆除昆明街道路两侧商家占道经营的临时棚子;同时,辖区城管执法部门将指派专人在学校放学等定点定时对占道商贩进行清理,确保道路畅通。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是铁东峰云印象小区二期的住户,入住两年多了。和一期同在一个小区一个院子里,楼挨着楼,一期有燃气,而二期一直都没有,向开发商反映多次无果,燃气已经是百姓生活不可缺少的部分,望市领导关注一下峰云印象二期百姓燃气问题。

答复意见:

尊敬的网友:看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成相关部门处理您反映的问题,现答复如下。 按照天然气安装程序,应由小区物业公司或所在社区牵头,向燃气供应企业提出用气安装申请并组织居民配合安装供气工程。您可以到物业公司反映或者到所在社区反映该情况,由物业公司牵头向供气企业提出申请,届时,市市政公用局将协调燃气供应企业做好天然气安装工作。如需咨询,可致电燃气中心,电话:62039208。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板