人民网《地方领导留言板》联手央视《热话》·解决了吗

有车坐了!一条留言打通了40多公里的崎岖上学路

2018年11月12日07:58  来源:人民网-地方领导
 

近期,央视《热话》栏目和人民网《地方领导留言板》合作的版块“解决了吗”,推出新一期内容。这次,节目给陕西省商洛市户家塬镇姬家河村里孩子们带来一个好消息,他们上学难的问题解决了。

网友诉:山路崎岖,孩子没法继续读书

今年6月,姬家河村的一位网友通过人民网《地方领导留言板》栏目,留言反映村里孩子上学难的问题。网友无奈地写道,“最近的乡镇足足有40多公里,山路崎岖,一天只有一趟车,适龄孩子没法继续读书。”[详细]

“今天又没赶上班车!”这个村的小学生小黄不到6点就起床,在山路上一路小跑,去村口赶去上学的班车,结果还是晚了。

原来,这个村子由于地处偏僻、人口少,村里的小学校停办了,像小黄这样的孩子只能到40多公里以外的镇上上学。

比上学更难的,是放学回家之路,因为放学的时候没有班车,他们需要走一个半小时的山路才能回家。

当地出面:调整班车、开山修路

看到这条留言,镇政府出面协调,把班车的发车时间从原来的7点改为了7点半,放学后又增开了一趟回村的班车。

陕西省商洛市户家塬镇副镇长郑焕林表示,“娃娃们原来早上5、6点就要起床,现在起晚一点也可以准时上学”。

为了让孩子们上下学的路更通畅,镇政府决定开山修路,尽早打通姬家河村到县里的通村公路。等到道路修建完成,村里的孩子们又可以晚起半个小时了。

延伸阅读

央视《热话》:人民网上"发帖求雨",救了一个脐橙之乡

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

点击这里收看央视《热话》栏目,同时欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板