首届中国国际进口博览会成果丰硕

按一年计,累计意向成交578.3亿美元

2018年11月11日08:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海11月10日电  (记者田泓)首届中国国际进口博览会10日在上海圆满闭幕。11月5日至10日,以“新时代,共享未来”为主题,进口博览会吸引172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场达80万人。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。

  据中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,首届进口博览会出席嘉宾多、规格高,国内外影响广泛。展览规模大,展示水平高,经贸成果丰硕。虹桥国际经贸论坛成为共商国际经贸问题的高层次交流对话平台。此外,还同期举行了虹桥国际财经媒体和智库论坛。

  据介绍,第二届进口博览会招展报名工作已经开始,总体规模、展期、展品范围和展位价格与首届基本上保持一致。


  《 人民日报 》( 2018年11月11日 01 版)
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板