地方民企被拖欠账款?《地方领导留言板》等您留言(报道之2)

民企:你被地方政府拖欠账款吗?请来人民网留言

李政杰

2018年11月10日13:15  来源:人民网-地方领导
 

近日,民营企业座谈会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。各相关部门和地方的主要负责同志要经常听取民营企业反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难。习近平还强调,纠正一些政府部门、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为。

11月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,为清理政府部门和国有大企业拖欠民营企业账款,决定抓紧开展专项清欠行动,对欠款“限时清零”。严重拖欠的要列入失信“黑名单”,严厉惩戒问责。

近期,人民网《地方领导留言板》开辟了民营企业问题征集专区,通过各地网民留言办理机制,民营企业发展过程中遇到的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。

据不完全统计,今年以来,人民网《地方领导留言板》已收到民营企业相关留言6000余条,其中4000余条已经获得地方领导和有关部门回复。

一名在内蒙古支援建设的网友发帖求助,2015年网友承接了乡村道路硬化工程,工程款共计1064.4万元。2018年工程竣工并交付使用后,政府只结算了268万元。网友在留言中表示,“政府拖欠工程款,导致贷款、借款无力偿还,农民工工资无法支付。”[详细]

在人民网《地方领导留言板》关于此类的求助并不少,河南网友在2016年与政府签定了危桥改造项目,工程款却迟迟不下拨,导致农民工工资也一直没有解决。[详细]

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

(责编:李政杰、乐意)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板