一周人事:6省份调整党委常委 长春市市长空缺获补

记者 肖鑫

2018年11月09日14:01  来源:人民网-地方领导
 

本周,河北、广西、海南、重庆、贵州、西藏调整省级党委常委。其中,河北、重庆省级新任纪委书记亮相:刘爽任河北省委常委、纪委书记,出生于1969年的他,系目前31位省级纪委书记中最年轻的一位;穆红玉任重庆市委常委、纪委书记,系31位纪委书记中唯一的女性。至此,全国31省区市省级纪委书记全部就位。海南省委常委、三亚市委书记严朝君调任贵州省委常委,海南省委常委童道驰出任三亚市委书记;西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明调任广西壮族自治区党委常委、组织部部长。

地市方面,黑龙江省副省长刘忻补缺出任吉林省长春市代理市长,原市长刘长龙因长春长生问题疫苗案于2018年8月辞职。此外,北京延庆区区长穆鹏任延庆区委书记,原书记李志军调市委农工委工作;王鲁明任山东威海市委书记;河北衡水市市长吕志成任河北省国资委党委书记、主任;江西景德镇市市长梅亦任江西省医疗保障局局长,被提名免去市长职务。

任前公示

本周,湖北省委组织部发布多名干部任前公示公告,其中,武汉市委副书记、市政府副市长陈瑞峰拟任随州市委书记。

警示

本周,广东珠海市委原副书记、原市长李泽中被开除党籍和公职。经查,李泽中违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,超标准乘坐交通工具;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,公款报销个人费用,违规从事营利活动,收受礼金。滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司、企业人员滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

经省纪委常委会会议、省委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予李泽中开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

详细如下:

北京

穆鹏任北京延庆区委书记

河北

刘爽任河北省委常委、纪委书记(图/简历)

河北衡水市市长吕志成任省国资委党委书记、主任

吉林

长春市市长职务空缺两月获补 黑龙江副省长刘忻代理市长

江西

刘锋被提名为江西景德镇市市长候选人(简历)

山东

王鲁明任山东威海市委书记(图/简历)

湖北

陈瑞峰拟任随州市委书记 叶战平、刘海军拟提名市长候选人

广东

广东珠海市委原副书记、原市长李泽中被开除党籍和公职

广西

曾万明任广西壮族自治区党委常委(图/简历)

海南

童道驰同志任三亚市委书记

重庆

穆红玉(女)任重庆市委常委、纪委书记(图/简历)

贵州

严朝君任贵州省委常委 此前任三亚市委书记

云南

云南西双版纳州委副书记、政法委书记刀勇被查 已投案自首

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 
(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板