地方领导留言板·广东省留言回复

网友给广东省省长留言获回复 共计34条

2018年11月09日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,广东省针对网友给省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广东省长长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是广东省河源市连平县上坪镇三洞村村民,山区农村没有什么经济收入,我们村交通不方便,学校也没有了,有个头疼发热的小病也没地方看,大多数人都陆陆续续搬迁到县城,有钱的人就买了房子,没钱的人只能租房子住,无奈之举,我前年申请的低保,去年十月份开始领,到了今年八月份就取消了,镇低保办说审核没通过,也不知道是什么原因,我家里条件不好,两个小孩要抚养,自己没房没车,每个月都要交房租水电费等等,一切生活开支,自己身体也不好,2006年就得了甲亢病有,一直也没断过药,到至今也还在吃药,去外面找工作也找不到什么好工作,由于身体原因,进工厂也要体检,自己也没读什么书,希望政府可以过问一下.

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映其低保被取消,家庭经济困难,寻求帮助。根据领导批示,河源市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月7日 河源市政府回复意见:经核查,您是连平县上坪镇三洞村村民,现在深圳市务工,月工资2000多元。您妻子在连平县城财富广场务工,月工资约2000元。您父亲工资性收入每月1300元,您母亲在家务农并帮忙带小孩。您育有二子。您一家四口暂与父母在连平县城租房居住,月房租450元。您曾因甲亢病引起并发症2次住院治疗,医疗总费用分别为2592.42元、4393.45元,合作医疗分别报销1617.02元、2915.74元、,之后未产生其他住院治疗费用。根据粤民发〔2018〕74号文,全省城乡低保标准以每人每月440元计算,您的家庭月收入高于低保标准,不符合最低生活保障救助条件。如您生活确有困难,可到户口所在地申请临时生活困难救助。

【网民留言】

深圳市,龙岗区,布吉镇,吉星花园小区内承载着小区后山凤尾坑村违建农民房近十万人口的人车出入功能。 吉星花园内的一条小区消防通道根本无法承载如此庞大的人车合一的超大流量。整天人车拥挤抢道混行,老人小孩出行非常艰难困苦,险象环生。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映深圳布吉镇吉星花园小区消防通道日夜堵塞,存在严重的安全隐患问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月7日 深圳市政府回复意见:经核查,您反映的问题属实。深圳市消防支队龙岗区大队已现场责令物业管理公司立即清理违规停放车辆,疏通消防通道,并要求其按规定规划好停车区域和禁停区,加大巡查管控力度确保消防通道通畅,加强对物业服务人员的消防安全培训和小区居民的消防安全宣传。对于您反映由此造成的治安管理问题,街道有关部门及辖区派出所已介入指导解决。

【网民留言】

佛山市顺德区杏坛镇右滩村已经建成垃圾处理厂,对周边环境造成极大影响,杏坛被称为癌症镇,现在政府又一意孤行要在杏坛镇麦村村建危废处理站。佛山顺德所有化工品,染料和有毒有害垃圾全部拉到这里处理。同一天空下呼吸不同的空气,饮用同一水源,广大杏坛人民坚决反对这种严重威胁我们健康的处理厂建在杏坛,还我们健康。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映佛山市顺德区拟在杏坛镇建设危废处理站,将对周边环境造成极大影响。根据领导批示,佛山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月7日 佛山市政府回复意见:经了解,顺德区绿色工业服务中心项目主要处理顺德区产生的工业危险废物,项目拟选址在杏坛镇高富路以北广东浦项汽车板有限公司现有用地范围内。目前,由于当地群众对该项目意见较大,顺德区已决定从2018年10月25日起暂停推进该项工作。

【网民留言】

几天前我去扣驾照分被公安带去,才知道有人假冒我的身份在2006年5月伙同三人在台诚抢劫,入所日期2006年6月20号刑期三年,出所日期2007-04-05。2006年我一直在贵州省遵义市习水县学习驾照,驾校可以查到,我身份证也没有掉。现在公安机关把我列为重点,给我带来了很多麻烦,出去找工作也没有敢要,宾馆酒店飞机火车也坐不了,现在只能在家希望省长能给处理。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映其身份证被假冒造成犯罪记录导致其生活诸多不便的问题。根据领导批示,江门市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月7日 江门市政府回复意见:经核查,因工作人员操作失误,导致您的信息被记录在公安部违法犯罪人员信息系统中。江门台山市公安局对因工作疏忽给您工作生活带来的困扰和不便深表歉意,并已迅速采取措施更正相关错误记录信息。

【网民留言】

买的时候销售说离高速距离有几百米,没想到高速就在边上。特别是晚上,嗡嗡声不断偶尔一句喇叭声耳朵都受不了。本来把所有的钱拿出来买房就是为了带小孩读书,现在看来是没办法带着他入住了。他们测的完全不准,有谎报的嫌疑。因为如果测的准的话人是受得了的。现在是隔音屏,压根起不到作用.

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映广州市保利罗兰国际(二期)住宅及小学幼儿园噪音污染问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年11月7日 广州市政府回复意见:《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十七条规定“在已有的城市交通干线两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施”。针对噪音问题,广州市黄埔区已采取以下整改措施:一是加强组织领导。区分管领导牵头主办,多次现场协调,确保一级抓一级、层层抓落实。二是建立工作机制。建立由区交通运输局牵头,区环保局、区建设局、萝岗街共同组成的专责小组,制定《保利罗兰(二期)交通噪声投诉案件办理任务分解表》,共分解任务10项,明确责任分工。三是加大整改力度。专责小组牵头广州市北二环高速公路有限公司和广州萝城房地产开发有限公司,共同制定项目隔声降噪系统方案,涵盖高速路面铺装、隔声屏及小区内外绿化防护降噪等方面,由两家公司负责落实。目前,已安装高速沿线隔声屏650米,小区内外绿化工作正在加紧实施,高速降噪路面铺装工作计划于年底完成。经专家评审,保利罗兰小区业主提出的建全封闭隔音屏的方案,在已通车的国道高速公路上不具备建设实施条件。下来,该区相关部门将加强跟踪督促,确保相关整改措施落实到位。关于购房双合同问题。广州市黄埔区相关部门已对保利罗兰售楼部进行现场检查,暂未发现强制捆绑搭售行为。该区将继续加大日常巡查力度,如发现违法违规销售行为,将依法依规进行处罚。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板