地方领导留言板·太原市留言回复

公交车车厢内站牌标错 太原乘客给整“懵圈”了

2018年11月09日08:12  来源:人民网-地方领导
 

“611路公交车刚刚换新车,但不知为何611路公交车车厢内站牌标注的线路却出错了。”近日,一名太原网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,公交公司应该检查一下611路公交车车厢内站牌标注的线路是否正确。

太原市人民政府办公厅收到网友反映的问题后表示,更换完善了611路车厢内导乘图,今后将继续加强车厢内导乘图的检查、巡查力度,为市民提供良好乘车环境。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

611路公交车刚刚换新车,但不知为何611路公交车车厢内站牌标注的线路却出错了。有的车标注的是803,有的车标注的是835。公交公司应该检查一下所有的611路公交车车厢内站牌标注的线路是否全部正确,避免把上车后的乘客给整懵圈了。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:市公交公司已10月29日更换完善了611路车厢内导乘图,今后将继续加强车厢内导乘图的检查、巡查力度,为市民提供良好乘车环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市桃园南路双塔西街口北向南方向的公交站目前还张贴着822路的站牌,但822路并不途径本站。请公交部门及时摘除站牌。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:市公交公司已10月29日撤除了桃园南路双塔西街口822路公交站牌,今后将继续加强公交站牌的检查、巡查力度,为市民提供良好乘车环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

柳巷多年来一直是单行线,只有两条公交车是双向行驶,留有由南向北的公交车道,但最近连这两条线路都停了,询问公交公司说是交通管制改线,而临近的解放路也由于修建地铁无公交车行驶,给附近居民出行带来严重不便,公共交通是绿色方便的出行方式,为什么管制首先受害的是公交车,恳请政府部门切实考虑老百姓的难处和利益,尽快恢复公交车线路,方便百姓出行!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:为缓解柳巷非机动车的通行压力,交警部门撤除柳巷公交专用道(南向北方向),并设置柳巷北向南单向通行,公交车辆也不例外,为此,市公交公司同步调整25、10路单方向线路走向,由此带来的不便望市民谅解。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是中泽纯境小区的一名业主,住在中泽纯境苦不堪言,走投无路。希望能得到帮助。 1、两三天停水停电,业主多次被困电梯,物业没有任何公告,态度恶劣 2、物业不作为收取高额物业费2.0一平确没有享受配套服务,暖气收费3.96,办理停暖要收取50%,办理停暖不告知业主,还限名额限制 3、天然气、大红本、绿化、大电迟迟没有落实。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经综改示范区核实:1.停水是由于小区采用的是两趟区域供水,水站检修、停电、错峰供水都会导致停水发生。2.周边未配套供电,物业会尽早解决新的备供电源。3.物业只是代收费用。4.供暖报停时间按先后顺序,超出百分之十则不予办理。5.绿化问题已逐步完善。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是坞城路丁香园小区的居民,向您反映丁香园小区旭冉房地产开发有限公司私自在电梯加装梯控系统的严重违法行为,严重危及居民安全,希望予以查处取缔。 在已经安装好并且运行的电梯里加装梯控属于电梯改装了。一是要经过质量技术监督局批准改造,二是需要使用该电梯的三分之二以上业主的同意。如无三分之二的业主同意属于非法。本小区几乎没有业主同意加装梯控。 国家为了加强特种设备安全工作,预防特种设备事故,保障人身和财产安全,促进经济社会发展,制定了《中华人民共和国特种设备安全法》。 电梯属于特种设备,是国家重点监督管理的。 国家对特种设备的生产、经营、使用,实施分类的、全过程的安全监督管理。 私自安装电梯门禁不合法。根据物业管理条例规定:电梯是公共部位属于业主所有,只是物业代为管理电梯的运行,何况已经交房,这与开发商更没有关系。 希望您能督促开发商,把恢复电梯原样,保证居民用梯安全。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市质监局核实:该小区42台电梯由生产厂家波士顿电梯(苏州)有限公司于2018年7月25日向太原市质量技术监督局提出《特种设备安装改造维修告知书》申请并受理后开始对小区电梯进行改造(加装电梯门禁控制系统IC卡),现正在验收检验。该小区电梯改造(加装电梯门禁控制系统IC卡)符合《中华人民共和国特种设备安全法》的相关要求。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

位于亲凤苑南区10号楼一单元一层住户养数条狗,每天从早晨五点叫到半夜,已经严重影响到周围住户的休息,导致睡眠不足,头痛,周围住户已经多次向社区反映,投诉,均没有任何改变,实在是已经严重影响到了正常作息,才向您反映情况,望得到答复!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公安局核实:养狗人是亲贤村村民张永根,男,户口所在地:太原市小店区体育西路918号亲凤苑小区。张永根一直以养狗为生,之前是在亲贤村宅基地自建房屋内喂养,不影响任何人,由于亲贤村拆迁,为了不影响拆迁进度将狗牵离。但因其临时无法喂养狗,亲贤社区暂时规划出一片空地,允许其在此养狗。现平阳路派出所社区民警已将此情况通报亲贤社区书记、主任,共同配合做好工作。经协同社区综治办共同做工作,张永根已将大部分狗牵走,留下一条有病正在治疗的狗及三条小狗。张永根本人表示待狗痊愈后将牵离。派出所工作人员将与社区共同关注。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

五一路路东,山大二院公交站73路公交车站牌的站点停靠信息与实际运行线路存在不相符的情况(如图所示),请公交公司及时更改五一路路东的山大二院公交站73路公交车站牌,避免误导乘客乘车,谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:市公交公司正在重新印制73路站牌,并将加紧更换73路山大二院公交站牌。今后将继续加强公交站牌的检查、巡查力度,为市民提供良好乘车环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

随着太原南移西进策略及道路交通发展,途径河西和平南路、新晋祠路及南中环街等区域的公交资源仍然较少,公交资源与人民出行需求差距较大,严重不能满足需要,影响经济社会发展。因此,随着近日纯电动公交的补充及冬季公共交通需求加大,建议开通从下元经和平南路-长风西街-新晋祠路-南中环街到火车南站公交线路,填补此区间人民群众出行公共交通工具空白,方便下元区域、南内环区域、和平南路区域、长风商务区区域、市为民服务中心区域、南中环区域等热点区域人民群众办事、上下班出行,缓解交通压力,解决出行困难问题,提高出行效率,促进经济社会的发展。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:服务和平南路有5、402、403、606、832、839路等,服务长风西街有402、606、606支、618支等,分别连接了太原市火车站、南内环街、下元等地,和平南路市民可通过换乘前往城南地区。考虑到全市公交车辆整体配备不足,新开公交线路需要公交场站的支撑,长风停车场已经无法容纳更多公交车辆停放,对此,暂不具备条件新增和平南路公交线路。随着城南地区的快速发展,待政府规划的长风西街黄坡公交停车场建成后,市公交公司将更新优化现有线路,尽可能方便长风西街西段市民出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

817支线已经五年没有到达终点民航街五龙沟了, 严重影响周边居民出行,建议马上着手开通,如果东中环和北营南路交叉口不能通行的话可以绕行东峰村,岗头村, 现在东风村和岗头村就有到财经大学的公交,可以通行。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:龙城大街东延与北营南路交叉口设置了主辅路隔离带,该隔离带只有进口,没有出口,同时,民航街南段计划施工改造,暂不具备公交通行条件。待道路具备公交通行条件后,立即恢复817、817支路,届时将方便民航街沿线群众出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

小店经济开发区富民路90号中泽纯境小区交房一年多了,小区入住率也不少,现在出行到市里很是困难,公交车可不可开通市里的,或者在小区门口增加停车站牌,解决大家出行问题。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:为方便中泽纯境及周边居民乘坐公交出行,市公交公司已经于2017年12月10日调整了881路走向,881路行驶至太太路后,改行化章街、大昌南路循原线。当时,由于大昌南路泽信街口附近还有部分施工围挡,为了保证公交停车和市民乘车安全,暂时在泽信街路口北侧设施“招呼站”。关于您反映步行到站距离远的问题,市公交公司计划将此处“招呼站”南移,尽量靠近泽信街路口,方便中泽纯境及周边居民出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板