2018中国幸福百县榜出炉 宜兴名列第七位

2018年11月08日10:47  来源:宜兴日报
 
原标题:宜兴名列第七位

日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,并会同有关专家及机构进行了2018中国幸福小康指数之“寻找幸福百县”调查,最终发布了2018中国幸福百县榜。宜兴光荣上榜,名列第7位。

此次调查依托国内权威机构,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆等直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访,并综合使用公开权威的官方数据以及网络数据,同时请专家团队参与了评选。“幸福百县榜”的评价体系主要由公众主观感受、专家团队访问数据所反映出的具有专业性的意见建议、客观评价指标等三部分构成。其中,客观评价指标包括县市综合实力、总体经济状况、人均GDP,是否获得过全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市等荣誉,以及社会保障和公共服务体系完善度,本地人口、城市外来人口的生活现状及他们对幸福的主观评价等。经过评选,江阴、昆山、诸暨、余姚、义乌、慈溪、宜兴、晋江、正定、太仓荣登2018中国幸福百县榜前十位。

今年(2018年)以来,全市上下紧扣高质量发展要求,担当实干、克难奋进,经济社会发展平稳向好。今年(2018年)1至9月,全市完成地区生产总值1219.50亿元,增长7.5%;一般公共预算收入89.02亿元,增长12.7%;规上工业产值2130.76亿元、增加值353.30亿元,分别增长17.5%、9.8%;全社会固定资产投资346.35亿元,增长7.5%。同时,生态保护持续攻坚,《宜兴市生态保护引领区建设规划》通过专家论证,“263”专项行动强势推进;乡村振兴全面开局,“乡村振兴战略五年行动计划”等文件出台实施,全面调整经济薄弱村扶持导向等。在民生方面,10件民生实事进展较好;居民人均可支配收入同比增长8.6%;“阳光扶贫”深入开展,深度救助政策进一步优化;公共文化服务深入开展,文明城市管理常态长效;市红十字会血站、120急救指挥中心建成投用等。(记者 张胤)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板