“全国网上群众工作联盟”成立 东南网成首批联盟成员

2018年11月08日10:31  来源:东南网
 
原标题:“全国网上群众工作联盟”成立 东南网成首批联盟成员

“全国网上群众工作联盟”成立仪式

       11月1日,在江西南昌召开的“2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议”上,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁发布了人民网《100万项领导干部的民意答卷——全国网民留言回复办理数据报告》,并提出人民网将联合各地主要网上群众工作平台、高校院所、地方机构,共同成立“全国网上群众工作联盟”。

       首批联盟成员东南网、湖南红网、重庆华龙网、河北新闻网、辽宁民心网、中国江西网、天津津云新媒体集团、武汉长江网、山东烟台广播电视台、广东奥一网的负责人上台进行“网上群众工作平台”的签约启动仪式,共同见证“全国网上群众工作联盟”正式成立。

       据悉,“全国网上群众工作联盟”将建立健全网上群众工作的大数据库,建设一条网上群众工作数据的信息高速路,容纳汇集各地、各级、各类平台的分散数据;集中开展数据分析,更精准地分析研判社情民意,为中央和地方党政机构科学决策、民主决策提供服务,实现数据价值的不断放大。

       未来,“全国网上群众工作联盟”将打破网站与网站、栏目与栏目之间的藩篱,在宣传报道、平台建设、标准制定、政策研究、智库拓展、培训学习等方面开展深入合作,优势互补,合力推动网上群众工作在中央和地方的广泛深入开展。

     “我们希望通过这样的联盟的组建,大家一起做数据,从数据孤岛变向数据互通,做好共享,一起来研究群众留言工作当中的共性问题,化解各级党委和政府的舆情危机,共同改善我们的治理生态,共同做好这些问题的研究,使一些民生问题能够尽快促成为全国层面的政策制定,甚至是立法。”叶蓁蓁说。(记者 钟顺钦)

(责编:李政杰、乐意)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板