日照市交易分团参加首届中国国际进口博览会

2018年11月08日10:04  来源:日照新闻网
 
原标题:日照市交易分团参加首届中国国际进口博览会

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。(山东)省委副书记、省长龚正在参观展览期间,专程来到服务贸易区岚桥集团投资建设的巴拿马玛岛港展台巡馆。(日照)市委副书记、市长李永红率日照市交易分团参加相关活动。市委常委、副市长刘兆亮参加。

a2.jpg

在巴拿马玛岛港展台,龚正对岚桥集团积极走出去拓展海外市场的做法给予高度评价,对我市主动融入“一带一路”建设,抢抓新旧动能转换重大机遇,深入实施“开放活市”战略给予充分肯定。陪同龚正省长在玛岛港展台巡馆后,李永红来到澳大利亚国家馆FMG矿业、智能及高端装备展区普锐特公司、巴西淡水河谷公司等展台,与企业负责人深入交流,询问企业在客商接洽、市场开拓等方面情况。

a1.jpg

当天,李永红还会见了日照钢铁合作商罗伊山控股有限公司中国区首代曹成杰、德国福斯油品集团中国销售副总裁巴斯蒂安博士一行,双方就进一步深化合作展开交流。会见中,李永红首先对两家外企选择在日照发展表示感谢,并简要介绍了日照经济社会发展情况。他说,日照是一座既古老又年轻的美丽海滨城市。近年来,日照依托靠海临港优势,充分发挥港口的龙头带动作用,大力发展钢铁、石化、汽车、粮油、浆纸等支柱产业,主要经济指标增速位居山东省前列,跑出了“日照加速度”,呈现出“日照好质量”。希望大家把日照作为重要的投资首选城市,进一步加强交流,继续保持和拓展紧密务实的合作,实现共赢发展。两位客商表示,日照区位优越、生态优美,是一座充满活力的现代化海滨城市。期待以首届中国国际进口博览会为契机,进一步开展长期务实合作,共同开创互利共赢的美好未来。

a3.jpg

6日上午,李永红参加省政府“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”。仪式上,日照钢铁与FMG集团签署战略合作协议。下午,李永红参加岚桥集团签约仪式。仪式上,合作各方分别签署了“宁波舟山港股份有限公司与岚桥集团框架合作协议”等一揽子协议。(记者 孟祥燕)

a5.jpg

 

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板