宁夏吴忠调整41名不称职村党支部书记

2018年11月07日08:58  来源:宁夏日报
 
原标题:吴忠调整41名不称职干部

  记者11月4日从吴忠市委组织部获悉,今年以来,该市紧盯软弱涣散村党组织集中整顿工作,在压实政治责任、强化学习教育、夯实工作基础上下功夫、出实招,大力激发软弱涣散村党组织通过整顿提升内生动力。目前,吴忠市已对41名不胜任、不合格、不尽责村党支部书记进行了调整。

  吴忠市认真做好选优配强村党组织书记、建强村党组织班子等重点工作,在对41名不胜任、不合格、不尽责村党支部书记进行调整的同时,对有违法前科的59名村“两委”成员,点对点通报给县(市、区)党委组织部,督促依法依规处理,持续净化村“两委”班子;对政法机关确定并移交的5起“村霸”涉恶案件督促县(市、区)党委组织跟踪处置,罢免村主任1人、对5名党员责令基层党组织做出组织处置。(记者 苏峰)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

观察:31名省区市纪委书记就位 多人曾任职中央纪委 最近一个月内,北京、河北、重庆三省市纪委书记进行调整。3位新任省市纪委书记均有纪检监察系统长期工作经历,均曾在中央纪委任职。随着此次调整的完成,目前31名省区市纪委书记全部就位。其中刘爽出生于1969年,是31名纪委书记中最年轻的一位,穆红玉则是其中唯一的女纪委书记。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板