南昌市委书记殷美根:件件有回音 事事有着落

江西省委常委、南昌市委书记 殷美根

2018年11月02日07:52  来源:人民网-人民日报
 

南昌市委市政府一直高度重视网上群众工作,坚持党政主要领导带头,各级干部分口负责,并在市委办公厅设立专门处室具体负责落实。10多年来,我们共办理网民留言2800多件,始终保持了很高的回应率、办结率、满意率。

南昌市主要做法概括起来是“四个一”。一是一套专门班子。市委配备工作人员专门负责人民网网民留言办理工作,各县区(开发区)也按市委要求配备了专门工作人员,确保有人办事、有人管事。二是一套规范流程。收集筛选、发函交办、研究办理、限时办结、材料审核、汇总报告、留言回复、归档保存、抽查通报9个流程一个不少,确保了留言办理的规范性、正确性和可溯性。三是一套科学标准。对交办的问题,承办单位按照“确保准确、能快则快”的原则,对网民迅速反馈办结结果,一般不超过15个工作日,因情况复杂确实不能按时办结的,及时向网民反馈。四是一套考核机制。出台了严格的考核办法,对网民反映的问题不及时认真解决造成严重后果的,严肃追究有关领导和工作人员责任,确保件件有回音、事事有着落。

南昌市将进一步做好网民留言办理工作,使之成为真实反映群众意愿的窗口,真情关心群众疾苦的平台,真正保障群众权益的通道。

《 人民日报 》( 2018年11月02日 14 版)

点击了解更多会议详情

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:空巢的大班,孩子都去哪了? 距离幼儿园新学期开学已经两个月,不少地区的公立幼儿园频频曝出“大班空巢”。“教育抢跑”对孩子的成长是否有益? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板