宜兴市18人赴延长县支教支医支农

2018年11月02日08:46  来源:宜兴日报
 
原标题:18人赴延长县支教支医支农

  今天(11月2日),18名来自我市(宜兴市)教育、卫计、农林系统的同志奔赴陕西延长县,开展支教、支医、支农志愿服务。昨天下午,我市召开相关人员行前座谈会,副市长储红飙出席座谈会。

延长县是我市的东西部扶贫协作县,位于陕西省北部、延安市东部,全县常住人口12.81万人,经济相对欠发达。根据省、无锡市关于做好东西部扶贫协作人才支援工作的部署和要求,今年9月起,我市分别从教育、卫计、农林系统各选派6名,共计18名政治素质好、业务能力强的工作人员,从今天起奔赴延长县,分别开展三个月以上、六个月以上、一年以上为期不等的支教、支医和支农工作。座谈会上,市张渚高级中学历史教研组组长朱红兵表示,他将尽快进入角色,深入调研了解延长县县情、民情、教情,自觉加强学习、接受锻炼,在9个月的支教期内为服务当地教育教学发展与校园文化建设发挥积极作用。

座谈会上,储红飙指出,打好扶贫攻坚战是中央的重要战略决策之一,人才支持很重要。来自我市教育、卫计、农林系统的18名同志舍小家顾大家,奔赴革命老区支教、支医、支农,体现了令人敬佩的无私奉献精神。同时,希望他们带着感情,带着责任,带着良好的形象去支援,立足岗位,克服困难,尽快进入角色,发挥好作用,交出一份对口援助工作的满意答卷。(记者 陈 娇 见习记者 王 舟)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板