赵力平:着力打通“百姓少跑路、信息服好务”的直通车

2018年11月01日10:27  来源:人民网-地方领导
 

江西省委常委、省委秘书长赵力平致辞。(摄影师:万国辉)

“《地方领导留言板》解决网民的诉求总量突破100万项,这是非常鼓舞人心的一个结果、一个了不起的成绩,也是各级党委政府、领导干部面对‘互联网+社会治理’这一时代命题交出的一份很好的答卷、一份沉甸甸的答卷。”在11月1日举行的2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议上,江西省委常委、省委秘书长赵力平在致辞中表示,江西在人民网网民留言办理工作方面,已经实现了全省11个设区市、100个县市区的全覆盖。“我们争取做到件件有登记、事事有着落,着力打通‘百姓少跑路、信息服好务’的直通车。”(冉旭)

附赵力平讲话全文:

尊敬的谢总编、叶总裁,各位领导、各位嘉宾、各位专家、媒体朋友们:

大家上午好。刚才听了谢总编的致辞,很受感动,也产生了深深的共鸣,谢谢谢总编!现在是江西最美好的时节,在这个美好的时节里,我们迎来了一个重要的活动,这就是今天举办的全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议。把这个会议放在江西南昌召开,充分体现了人民日报社、人民网对江西革命老区的关心厚爱,也体现了媒体朋友们对江西革命老区的深厚感情。在此,我受省委书记刘奇同志的委托,代表中共江西省委,也代表江西4600万赣鄱儿女向各位领导、各位嘉宾、各位专家、媒体朋友们前来参加这次会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

媒体是能够体现国家情怀、汇聚百姓力量的一个重要平台。人民网是国家重点新闻网站的排头兵,是国内最具权威性、最有号召力的网络媒体之一。作为人民网开辟的覆盖全国的网上干群互动平台,《地方领导留言板》创办12年来,突出时政特色、架起便民通道,致力于服务百姓,为各级党委政府和领导干部践行网上群众路线提供了一个重要的渠道,成为党政领导干部和人民群众信赖的政民交流平台。《地方领导留言板》解决网民的诉求总量突破100万项,这是非常鼓舞人心的一个结果、一个了不起的成绩,也是各级党委政府、领导干部面对“互联网+社会治理”这一时代命题交出的一份很好的答卷、一份沉甸甸的答卷。在这样一个充满收获喜悦的时间节点,举办2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理工作年度会议,必将极大地促进网上群众工作立足新起点、迈上新台阶。

人民网是我们省党政机关、党员干部学习理论政策、关心时政要闻的一个重要渠道,也是了解社情民意、倾听网络民生的一个重要渠道和窗口。我们江西始终坚持把网民留言办理工作作为密切联系群众、为群众排忧解难的一个大事和实事来抓,省委省政府高度重视这项工作。近期,省委书记刘奇同志多次强调,民生无小事,要发挥好民生通道的作用。各地各部门、各级领导干部一定带着感情做好工作。

近年来,江西在人民网网民留言办理工作当中,努力抓质量、抓实效、抓反馈,努力做到网民有效留言办理件件有登记、事事有着落,着力打通“百姓少跑路、信息服好务”的直通车。我们已经实现了全省11个设区市、100个县市区的全覆盖,在江西全省都覆盖了这项工作。但是我们也知道,这项工作和兄弟省市相比,我们还有不少差距,我们将借此次论坛和会议的契机,面对面地向各位来宾、各位领导、各位专家、各位同行、媒体朋友们虚心求教,争取结合江西实际,把工作做得更好,把网民留言办理工作做得更扎实、更富有成效,不断提升群众的获得感、满意率和信任度。

伟大的事业需要伟大的实践,伟大的实践必须紧紧依靠人民群众。当前,江西全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,着力推动高质量、跨越式发展,建设富裕、美丽、幸福、现代化江西,这就需要我们画出更大的思想上的同心圆,汇集更强的行动聚合力。我们将坚持以人民为中心的发展理念,进一步发挥人民网《地方领导留言板》这样一个网上群众工作平台的作用,在网民留言办理工作中最大限度地听取民情民意,汇集民智民力,凝聚民心民气。

江西是星火燎原、彪炳史册的革命圣地,这里有很多的革命旧址和遗址。江西山清水秀、风光秀美,具有独特的绿色生态环境,同时也是文化底蕴深厚的一方水土。我在这里邀请各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们,到江西各地多走一走、多看一看。同时,也希望人民日报社、人民网和各新闻媒体一如既往地关心、支持江西,一如既往地为江西革命老区的改革发展鼓与呼。衷心希望兄弟省市的领导和同行、媒体朋友们、各位专家、社会各界人士,对江西发展建言献策。

最后,预祝2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议取得圆满成功。祝各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们在江西生活愉快、身体健康、工作顺利。谢谢大家!

点击观看直播

(责编:冉旭、肖玲)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板