2018全国网上群众工作高峰论坛在江西南昌召开

2018年11月01日09:11  来源:人民网
 

会议现场图。

11月1日上午,由人民日报社人民网、中共江西省委办公厅、中共江西省委宣传部主办,人民网江西频道、中共南昌市委办公厅、中共南昌市委宣传部承办的2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议在江西省南昌市举行。

中央部分有关单位负责同志、部分地方党委政府领导同志、各地各级留言办理单位负责同志、部分地方网上群众工作平台负责同志、学者专家、新闻媒体记者等300余人参加了本次会议。中共十八届中央纪委委员、十三届全国人大社会建设委员会委员、人民日报社原副总编辑谢国明,江西省委常委、南昌市委书记殷美根,江西省委常委、省委秘书长赵力平等出席并致辞。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记网络强国战略思想和网上群众工作有关系列重要讲话与指示精神,宣传展示各地通过网络走群众路线取得的成效,通过交流研讨,增强各地各级干部做好新时代网上群众工作的责任感、使命感,总结经验,探索发展方向,为网上群众工作向纵深发展提供更有力的理论支持

此次会议是人民网连续第十次主办全国性的网民留言办理工作会。会议期间,将对“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”进行表彰。与会的领导及专家学者将围绕“网上群众工作平台建设与舆论引导”“提高互联网规律把握能力,不断增进人民福祉”“用好信息化手段,汇集民声民智”等话题进行深入探讨。(冉旭)

 

(责编:冉旭、肖玲)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板