广西发布自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列文创产品

2018年10月27日09:10  来源:新华网
 

广西壮族自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列文创产品26日在南宁发布。60多款产品以吉祥物“欢欢”和“喜喜”为主题,涵盖生活用品、饰品、办公用品三大类别。

记者在发布会现场看到,文创产品有布偶、文具、水杯、服饰、电子产品等,一些产品上印着以身穿壮族服饰的男孩、女孩为创作原型的动漫形象吉祥物“欢欢”和“喜喜”,同时融合了壮锦、花山等广西元素。

广西民族博物馆副馆长吴伟镔介绍,设计团队将壮锦的经典纹饰通过放大、变形、重叠等手法,配以简洁明快的色彩,设计了壮锦元素的书签、陶瓷杯垫等产品。

吴伟镔表示,系列文创产品具有鲜明的广西文化标识,充分利用了吉祥物可爱欢喜的形象,体现出60周年庆祝活动的隆重热烈,同时又具有极强的实用性,让市民能更贴切地感受大庆活动氛围,共同分享大庆带来的喜悦。

据了解,系列文创产品经广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室独家授权,由广西民族博物馆负责设计和推广。(记者唐荣桂)

(责编:唐嘉艺、秦晶)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板