各地领导干部通过人民网《地方领导留言板》答复网友留言超过100万件

2018年10月27日10:05  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月27日电  (杨伊、孙梅)近期,各地领导干部通过人民网《地方领导留言板》栏目答复网友留言超过100万件。

在这条留言中,笔名为“longxingdiyi”的网友提议说,“我们覃塘这边贫困户搬入扶贫搬迁安置住房后,希望政府能配套安置小区里的文化娱乐设施,丰富搬迁群众的精神文化生活。”这条留言发出后,很快就得到了贵港市委书记的关注。10月19日,梁惠宗从贵港市扶贫办给他的公开回复中,得到了一个好消息:为了解决贵港市易地扶贫搬迁安置小区内的康乐设施不健全、文娱设施不完善的现状,贵港市追加脱贫攻坚工作资金250万元,用于搬迁小区配备康乐设施,丰富搬迁群众的精神文化生活。

这条回复,正是各地各级党政领导通过人民网《地方领导留言板》这一互动栏目答复的第100万项群众留言。

《地方领导留言板》创办12年来累计的这100万项回复,总字数达到3亿,相当于300本《新华大字典》的体量。

人民网《地方领导留言板》创办于2006年8月,现为唯一一家覆盖全国的网上干群互动平台。栏目为各省、市党政“一把手”及所有县委书记开通版面,供网民与领导干部进行网上沟通交流。截至目前,61位省委书记省长、2500多位市县“一把手”定期或不定期通过人民网公开回复网民留言。全国内地31个省区市全部开展网民留言办理工作,其中有24个省份就留言办理工作的“时度效”作出硬性规定。

【网民留言】

我们覃塘这边贫困户搬入扶贫搬迁安置住房后,希望政府能配套安置小区里的文化娱乐设施,丰富搬迁群众的精神文化生活。恳请李书记及各位领导、部门大力关爱支持。

第100万项答复意见:

你好,你的留言已收悉。据了解,贵港市2018年计划投入23599万元建设7个集中安置点,截止9月底,投资完成率、住房竣工率、搬迁入住率均为100%,2018年易地扶贫搬迁项目进度全区排名第一。

根据《贵港市打赢脱贫攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》和贵港市扶贫开发领导小组第四次全体(扩大)会议暨全市脱贫攻坚问题整改工作推进会精神,我市聚焦短板,解决难点问题,采取实际措施提高贫困群众的获得感和满意度。针对贵港市易地扶贫搬迁安置小区内的康乐设施不健全、文娱设施不完善的现实情况,为提高贫困群众的满意度和幸福感,2018年贵港市追加脱贫攻坚工作资金250万元,用于搬迁小区配备康乐设施,丰富搬迁群众的精神文化生活。随着扶贫工作的不断推进,我市所有搬迁安置小区里的文化娱乐康乐设施将会逐步完善,不断满足搬迁群众日益增长的物质文化和精神需求。

(责编:杨伊、唐嘉艺)

推荐阅读

网连中国调查:机场餐饮"同城同价"何时能遍地开花? 人民网记者走访多个城市的机场发现,“同城同质同价”这一承诺并未全面落地开花,机场餐饮价格“高人一等”的现象仍然存在。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板