张工不再担任北京市委常委、副市长

2018年10月26日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月26日电 (记者肖鑫)据《北京日报》报道,近日,中共中央批准:张工同志不再担任中共北京市委常委、委员职务。

25日下午召开的北京市十五届人大常委会第八次会议决定接受张工、阴和俊辞去北京市副市长职务。同日,张工当选为中华全国总工会第十七届执行委员会副主席。

张工同志简历

张工,男,汉族,1961年8月生,北京市人,1992年4月入党,1983年8月参加工作,在职研究生毕业(首都经济贸易大学企业管理专业),经济学硕士,教授级高级工程师。

曾任北京电器研究所副所长、所长,北京变压器厂厂长,北京机电工业控股(集团)有限责任公司董事、副总经理、党委常委,北京京城机电控股有限责任公司董事、副总经理、党委常委,市经济委员会副主任、市委工业工委委员,市发展改革委副主任、党组成员、党组书记、市能源与经济运行办主任(兼)。

2012.09 北京市政府党组成员、副市长,市发展和改革委员会党组书记、主任

2013.02 北京市政府党组成员、副市长

2013.03 北京市政府党组成员、副市长,市政府国有资产监督管理委员会党委书记

2015.04 北京市委常委、市委秘书长,市政府党组成员、副市长,市政府国有资产监督管理委员会党委书记

2015.05 北京市委常委、市委秘书长,市政府党组成员、副市长

2017.02 北京市委常委、市委秘书长,市政府党组副书记、常务副市长

2017.06 北京市委常委,市政府党组副书记、常务副市长

2018.10 中华全国总工会副主席

第十九届中央候补委员

(人民网资料 截至2018年10月) 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

18省区市机构改革方案落地 “自选动作”亮点频出 记者梳理发现,各地在机构设置上,除了有与中央保持一致的“规定动作”,还不乏一些具体特色的“自选动作”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板