山西省高级人民法院院长邱水平任北京大学党委书记

2018年10月24日09:16  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月24日电 (记者肖鑫)据教育部网站消息,10月23日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长职务。教育部党组书记、部长陈宝生,中共中央组织部副部长周祖翼,北京市委常委、组织部部长魏小东出席宣布大会并讲话。

邱水平,男,1962年6月出生,中共党员,1983年8月参加工作,北京大学法学理论专业硕士研究生毕业,二级大法官。曾任北京大学团委书记、学生工作部部长,北京市朝阳区副区长,平谷区委副书记、区长、区委书记,北京市委副秘书长、政法委常务副书记,2017年1月任山西省高级人民法院院长。

郝平,男,1959年9月出生,中共党员,1982年8月参加工作,北京大学国际关系学专业在职博士研究生毕业,教授。曾任北京大学副校长,北京外国语大学校长,教育部党组成员、副部长,中国联合国教科文组织全国委员会主任,2016年12月任北京大学党委书记。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

18省区市机构改革方案落地 “自选动作”亮点频出 记者梳理发现,各地在机构设置上,除了有与中央保持一致的“规定动作”,还不乏一些具体特色的“自选动作”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板