庄长兴任陕西省委政法委书记

2018年10月22日08:16  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月22日电 据《陕西日报》报道,10月20日下午,省委常委、省委政法委书记庄长兴在省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室开展调研,出席省扫黑除恶专项斗争工作座谈会并讲话。这意味着,庄长兴已出任陕西省委政法委书记。2018年7月,时任陕西省委政法委书记的杜航伟赴公安部任职,陕西省委政法委书记一职出现空缺。

人民网地方领导资料库信息,庄长兴此前任陕西省委常委、宣传部部长。

庄长兴同志简历

庄长兴,1962年11月生,男,汉族,陕西勉县人,1981年7月参加工作,1983年5月加入中国共产党,中央党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士,经济师。

历任陕西青年干部学院办公室副主任、主任,合阳县委副书记(挂职),陕西青年管理干部学院副院长,团省委副书记、党组成员,团省委书记、党组书记,省政府副秘书长(正厅级),咸阳市委副书记、副市长、代市长、市长,渭南市委书记。

2013.01 陕西省政府副省长,渭南市委书记

2013.02 陕西省政府副省长、党组成员

2017.03 陕西省委常委、宣传部部长,省政府副省长、党组成员

2017.05 陕西省委常委、宣传部部长

2018.10 陕西省委常委、政法委书记

中共十八大代表,十三届省委委员,省第十三次党代会代表,省十二届人大代表。

(人民网资料 截至2018年10月) 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板