湛江房车首次亮相广交会 智能小家电畅销供不应求

2018年10月18日09:04  来源:湛江日报
 
原标题:湛江房车首次亮相广交 会智能小家电畅销供不应求

第124届广交会正在广州如火如荼地举行,逾2.5万家中外企业云集琶洲国际会展中心。我市(湛江市)54家企业组团参展,其中家电企业占据“半壁江山”,还有精致房车首次惊艳亮相广交会,成为广交会上一朵备受瞩目的“奇葩”。据不完全统计,我市参展企业第一期成交及意向金额达7000多万美元。

据悉,第124届广交会分三期举办,我市参展企业54家,展位111个,其中第一期参展企业有31家,展位45个,涵盖家用电器、五金、建材、小型机械、电子消费品、汽车等行业。展品以家电为主,家电企业23家,家电展位33个。

10月17日,记者在广交会现场看到,和往年相比,今年广交会的人流量更大,会场内人头攒动,摩肩接踵。来自全球各地、肤色各异的采购商穿梭其中,寻找商机。在家电展区内,我市不少品牌家电企业各显身手,各式特色主打家电产品琳琅满目,吸引了不少国内外采购商前来合作洽谈。

“今年的市场很好,展会交易量和交易额都比去年有很大提升,预计会比去年提升40%左右,产品供不应求,订单都已经排到明年一月份以后了。”广东浩特电器有限公司总经理助理梁柱介绍说,近年来公司不断进行技术升级改造,投入大量资金自主研发了智能电饭煲系列产品,受到市场欢迎,广开销路。

“今年前来采购的外国客商大大增多,除了以往常见的东南亚、非洲国家客商,今年美国和欧洲的外商也不少,购买意向强烈。”广东华强电器集团有限公司负责人陆润华高兴地说。

除小家电持续走俏广交会外,湛江市中新电气有限公司携新款房车而来,首次在广交会精彩亮相。在展位现场,一辆设计精美的房车格外引人注目,走进房车内部,卫生间、洗手盆、厨房等一应俱全,沙发与床巧妙合二为一。不少外商客户被吸引而来,实地体验了解车型,并做详细记录,洽谈合作事宜。(记者 何有凤 通讯员 戴小霞 )

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板