云南省首个人力资源服务产业园落户呈贡

2018年10月16日15:33  来源:云南日报
 
原标题:我省首个人力资源服务产业园落户呈贡

近日,云南省首个人力资源服务产业园区——昆明人力资源服务产业园在呈贡区挂牌。当天还举行了“呈贡人才云”上线发布会、2018呈贡区人才优先发展高峰论坛。

据介绍,该园区落地呈贡后,呈贡区将依托信息产业园区建设,通过实施“1112”工程,即1朵云(呈贡人才云)、1智库(高层次人才智力资源库)、1空间(人才职业发展成长空间)和2平台(人才发展综合服务平台、科研成果转换平台),推动人才资源和科研资源市场化、产业化运作,促进人才活力竞相迸发。

昆明人力资源服务产业园是一个集人才开发和培育、服务“双创”、服务科研成果转化于一体的综合性园区。该园区依托“1112”工程,可以有效解决求职招聘难、科研成果转换难、信息沟通难的问题。据悉,该园区计划明年引进15至20家优质人力资源服务型企业。

当天同时上线的“呈贡人才云”是“1112”工程“1”的重要组成部分,网址为http://cgrcy.job1001.com。该平台设置有配置云、学习云、信息云、决策云、公共云5大板块。其中,配置云主要功能为个人用户求职,企业人才招聘;信息云主要功能为各类政策新闻发布及政策解读;决策云主要功能为展示人才数据的多维度统计,便于各类人才政策的制定及执行效果的考核。(记者 张雁群)

(责编:许珠珠、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板