长春10月20日开始供热 比往年提前5天

2018年10月16日09:01  来源:新华网
 
原标题:长春10月20日开始供热 比往年提前5天

记者从长春市公用局了解到,长春市将从10月20日零时起开始供热,比往年提前5天。供热企业将在10月18日前做好随时点火升温的准备,按照“错峰开栓”方案要求开栓供热。

据介绍,结合气温变化实际,长春市从今年开始将供热期的起止时间规定为“当年10月20日零时至次年4月6日24时”,总计169天。比此前供热期开始时间提前5天,停热时间提前3天。

今年长春市城区在网供热面积达到2.55亿平方米(含九台区),热电联产比例42.2%。为防止出现采暖煤炭短缺,长春市加强煤炭储备,要求冬季运行期间各热电厂煤炭储备应保证20天用量,开栓前各区域锅炉房现场及合同储煤应达到采暖期用煤量的70%以上。

在今年冬季供热期,长春市还将采取系列措施加强大气污染防治。完善《大气重污染天气应急预案》,按指令及时响应,启动应急预案;配合环保部门,督促供热企业按环保要求生产运营;督促企业加强煤场、煤渣管理,降低扬尘;按照“错峰开栓”要求进行开栓供热。(记者姚湜)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板