中关村硬科技孵化平台发布

2018年10月11日15:50  
 

以“高水平双创、高质量发展“为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动于10月9日上午在北京市海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。中关村管委会主任翟立新在启动仪式现场发布了中关村硬科技孵化平台建设的内容。

据介绍,中关村硬科技孵化平台是注册在中关村示范区内,依托专业技术平台和孵化服务资源,为相关领域的科技型创业项目和企业提供技术研发、概念验证中试熟化、检验检测等配套条件,同时提供办公空间、创业辅导、投资融资、产业对接、媒体推广等创业服务,促进项目孵化,促进企业成长和支撑相关产业创新发展的孵化服务机构。

2018年中关村遴选出27家中关村硬科技孵化平台,这些平台具有三个显著特点,一是地域覆盖范围广,平台落地在海淀、昌平、丰台、亦庄、房山、大兴、怀柔等多个中关村分园;二是建设主体多元,分别由科研院所、高等学校、中央企业、市属国企、外资企业、民营企业等主导建设;三是技术前沿性突出,平台聚焦服务于新一代信息技术,医药健康、智能装备、人工智能、集成电路、新材料等高精尖产业领域。

下一步,中关村管委会将和相关区和分园一起对这些平台的专业化服务能力进行提升,重点支持这些平台、加大设备投入、加强高技能人才引进,提升专业化运营服务能力,最高每个平台年度支持可达1000万元。同时配套提供相关投融资、上市辅导,以及项目对接和信息交流等各类活动,使这些平台在孵化硬科技成果中发挥更大的作用。

来源:地方供稿

(责编:李璐颖、唐嘉艺)

推荐阅读

9月人事:青海省代省长“转正” 19名省级干部履新 2018年9月,19位省级干部调整职务,5地市任命新任市委书记,8位代市(区)长“转正”。其中,多名“70后”干部履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板